加载中…
个人资料
风景之外的视觉
风景之外的视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,387
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你是我等待一生的朋友

(2011-12-28 00:09:16)
标签:

情感

生活记录

随笔

心情

分类: 日记

今天12月27日,星期二,天气阴。

 

习惯了零点之后入睡,五点六分起床,然后六点半再次进入睡眠,八点半起床。似乎满足了身体健康的7小时睡眠。每天精神状态很好,依然跑步散步,依然仰望星空……

 

如今成为了专业的‘坐’家,却没感觉很闲,似乎要做的事情特别的多,但想不起这么段日子里到底做了什么,却也模糊不清,也许我此生做的最多的就是等待吧,等待黎明,等待飘雪,等待春天,等待家的团聚……

 

指尖滑过‘等待’二字,让我的心有一种揪着的疼,左心房传出的‘我爱你’和右心房跳出的‘恨你’在我的心尖对战,等你,真的倾注了我近一生的情感。等待,是静静的,悄悄地,满怀苦涩,步履艰辛,满怀深情,步步牵心,酸甜苦辣尽在等待中膨胀、蔓延、游离与蒸发……

 

很多时候等待很累,因为期盼的尽头很茫然,有些时候等待很美,因为抵达的愿望有惊喜有感动……

 

人生很苦也很短,不是任何都值得等待,值得用一生赌注的等待,我认为那是穿透心灵的维美的爱,这种爱,让人孤单,让人寂寞,一种无期延伸的寂寞,你却不愿意改变或者停止,这样的等待让你长大,让你成熟,让你慈悲,让你宽容,让你深刻……

 

在这漫长的岁月里,漫长的等待中,我感受最大的就是学会了理解、谅解、开解,更深的懂得善待、厚待、珍惜与珍贵。

 

漫长的等待是枯燥的,但枯燥里锤炼了我的耐性与弹性。耐性是一个人的忍受力,弹性是一个人心灵的曲张力,如今的我具备了这样的能力,未来的岁月,我还有什么是不能跋涉的呢?

 

漫长的等待是寂寥的,但寂寥中升华了我的孤独与灵性。适应孤独是一种能力,拥有这种能力的人能穿越生命的任何坎坷,而我的灵性正是从我孤独中衍生或者破发出来的一种悟性,从前对情感没有太透彻的领悟,以为爱了就会永恒,其实永恒的大概只有亲情吧,如果想要永恒的爱,那就学会经营婚姻延续亲情,古人的‘死生契阔,与子相悦,执子之手,与子偕老’,那是美丽的愿望,又有多少相爱的人一辈子到老呢?

 

情感的等待,是清苦的,煎熬的,但如果对方值得付诸一生的等待,那枯燥的漫长苦旅也是一道亮丽的风景,有春花秋月,有寒冬飞雪,有雾霭虹霓,有风雷霹雳,更有我们生命的热情在寂寞里泛光……

 

 

 

“这些年一个人,风也过雨也走,有过泪有过错,还记得坚持甚麽,真爱过才会懂,会寂寞会回首,终有梦终有你在心中,朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我 ……”今夜,你在电话里唱周华健的《朋友》给我听,你说这是元旦晚会你的节目,你唱的很认真很深情,像内心一种感情的表达,我沉浸在你的歌声里,有些感动……虽然你不是第一次在电话里唱歌给我听,但这是一次唱的最让我有泪流感觉的歌……亲爱的,也许你我不但是家人,更是一生的朋友。
 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有