加载中…
个人资料
风景之外的视觉
风景之外的视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,361
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

除夕迎新惜福

(2011-02-02 16:43:59)
标签:

情感

生活记录

心情

随笔

分类: 日记

坐在城市高楼幽静的一角,窗外是阳光灿烂,蔚蓝的天空不像在寒冷的冬季,透过玻璃,楼下的人群都洋溢着节日的气氛,红彤彤的色彩印染了人们的视线,吉祥幸福快乐都在这样的日子写满,今天是除夕,中国传统最盛大的节日,在这喜庆的日子,我生命里所有的琐碎郁闷与苦涩似乎都要随着腊月的寒风而逝去,希望新年的开始,我的生活如前日梦里的阳光和此时天空的太阳般明媚灿烂。

 

上午和江徜徉在九江的十里大街,通过前进东路拐向西路,一处处感觉陌生又熟悉,少了那份好奇与冲动,下楼是为了帮小朋友们买烟花的,但随意的溜达,江说一起逛逛,很喜欢随意逛逛的那份感觉,没有压力,不需要思维,轻松而惬意,随心所欲,那是少有的日子,也许只有在这样节日的时刻心底才会自然流淌……

 

很奇怪,九江的街道,阳光灿烂了2天,大树下还有大堆大堆的积雪,看到那卧睡在树下的雪,我的心忽的有种异样的心情,但不知道是怎样的一种心情,难道这就是“残雪”吗?是否在我想象中大雪后横挂在枝头的那种残雪呢?很喜欢雪,是因为雪后那种空茫圣洁的世界,似乎一切都可以重新开始,似乎一切伤害都可以在雪后从头再来……

 

瞬间的思绪被寒风带走,毕竟是腊月的风,吹在脸上冰凉冰凉的,还有些感冒的我赶紧拉着江在阳光下晾晒,阳光下的风依然有些凉,太阳的温度在此时也最多不到10摄氏度,但有江陪伴的此时,心情很好,周围的空气都清新温和的,如果有熟人看见我,一定看到我的笑那般明媚灿烂……

 

真的希望自己走过的所有冬季都过去了,永远的不再回来,如果真的是这样,我经历的所有苦涩与哀伤又算的上什么呢?

 

虽然很多人问我这样一辈子值得吗?当心停留在那里的时候,所有的爱与等待,就没有什么值得不值得了?任何一种感情的付出与得到永远无法用符号来总结的,就像生活一样,没有谁应该不应该,自己能做好自己,尽力做生命里能做的,不管是生活还是情感,我相信不问回报,一定上天会有所眷顾的,毕竟上苍是公平。

 

无意间在一个小超市看到有甘蔗竖立在那里,我大叫了,“有甘蔗哦……”本来是不该值得惊叫的,那都是因为昨天去他老家匆忙来回,一天滴水未沾,我感觉自己在体念地震的那种艰难,胃都疼痛的让我有些难以忍受了,但我又不想吃泡面,记得有哪个专家说过,适当的忍受一下饥渴可以锻炼无食物的灾难,我只是想尝试一下自己胃的能力,原来我的耐饿能力好差哦,看到那个司机在啃甘蔗,我更饿哦,真的很想那时有一根甘蔗,那是多么幸福的事情,哈哈,想想真的滑稽的有趣,这是我自作自受哦。江听我这么一说,走进那个超市,一问,要8元一根的甘蔗哦,晕,这么贵,在我老家,吃4元就可以买到很粗壮的一根大甘蔗呢,为何到了这,就涨价这么多呢,我有些扫兴,但江还是买了,我说我只是昨天想吃,又不是今天,他说一根甘蔗而已,你喜欢,8元算什么?老板把甘蔗削好皮,我和江边走边嚼,真的很甜,不知是因为贵而甜还是江的话而甜,感觉这甘蔗是别有的一种甜味,真希望我的日子从这根甘蔗开始一直如此的甜下去……

 

走了很长的路,甘蔗被我俩嚼的差不多了,烟花却依然摊着别人的店里,哈哈,该买烟花了,江拿着袋子挑选了很多种类,总之,我是不太喜欢那玩意的,虽然烟花的绚丽与喜庆是我生命里一直向往的色彩,但如果要我玩,我实在不是很感兴趣的事情,但江说他喜欢,其实我知道,他是为了那些孩子喜欢的,当然我也要一起喜欢啊,看看的乐趣依然存在的。我们的双手都拿满了烟花,走走停停说说笑笑依然是我和他闲逛的味道,有时候真希望一直这样走下去……

 

腊月的风

横扫过旧年的色彩

新年的阳光悄悄爬上年轮的起点

乌拉拉绽放出温暖的光

淹没了风的冰冷

它在悄悄

敲醒那些冬眠的万物

春来了

爱也来了

 

我们该睁开眼睛拥抱

这个充满生命的世界

 

 

 

哈哈哈,爆竹响了,要吃年夜团圆饭了

 

 

祝愿所有的朋友,新年愉快,身体健康,事事顺心!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有