加载中…
个人资料
风景之外的视觉
风景之外的视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,387
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命里最圣洁的爱

(2011-01-19 21:23:19)
标签:

情感

生活记录

随笔

心情

分类: 日记

像仙子撒落的花瓣

纷纷扬扬在天空飞舞

摇曳着圣洁的爱

拥抱最温情的大地

悄悄地

给世界图画上最洁白的色彩

这就是雪花

雨的精魂

寒冷的使者

总是在萧瑟的冬季绽放

漫天卷地

广袤无垠

给世间涂抹上最美丽的色彩

悄悄封存俗世的尘埃

想掩埋世界的繁乱冗杂

即使只是瞬间

即使只是片刻

此时的爱是白的

情是圣洁的

梦是浪漫的

馈赠给

我们生命最单纯的色彩

 

我爱雪,喜欢看它飞舞飘扬的落下,然后精心装扮世间的万物,在它的粉砌下,世界变得美丽而圣洁,我们的视线都光亮透明。我爱雪,整个冬天因雪的飘落,生命才没那么寂寥,雪是花仙子精心培育的花瓣,晶莹剔透,只有在萧瑟的寒冬才舍得将它撒向人间,惊醒人们沉睡在寒夜里的心,宣言这世间依然有最洁白的存在。

 

雪,我终于又盼到你了,这一定是上苍听到我的祈祷馈赠给我的花瓣,今天的雪很大,几乎都没有停,几个小时就淹没了世界繁乱的色彩。

 

我站在窗前痴望雪花飘落的样子,时而成团,时而像绒,时而如沙粒,接替节律着,许久许久,我想,关于雪的飘落一定是冬季最盛大的典礼,它给大地图画的不但是色彩,还是最厚度的爱,它在净化世间的空气,希望在世间沉淀这最美丽的瞬间……

 

此时此刻就在刚刚,我的心被雪浸染的明亮起来,雪的生命是短暂的,但它的美丽却是永恒,人的生命也是短暂的,我们的爱与情也可以是单一永恒的吗?闭上眼睛,我似乎闻到雪花的味道,那样清新纯净……

 

不想遗憾,下午决定冒雪到外面去摄景,我穿上白色羽绒服,系上粉红色围巾,揣着相机,匆忙的下楼,没有带伞,不是懒,而是想感受一下雪花飘落的样子。雪轻轻的抚摸着我的全身,像是一场雪花沐浴,我的头发我衣服,我的肩膀挂满了雪花,我看着它们渐渐在我身上变成晶莹的水珠然后渗透到进我衣服,我却没有一丝寒冷,那是一种生命的渗透,我感激冬季有这样的雪花盛开,提醒着我对生命的热爱……

 

走进广场,雪堆得很厚,有3个7—8岁左右的孩子在奔跑着打雪仗,笑哈哈的样子,嘴巴里冒着串串雾气,冻红的脸蛋在雪的光亮下泛着红色的光,看着他们快乐的追打着,我似乎看到儿时的自己在雪地里疯狂奔跑,真的很羡慕此时的他们,如雪花般圣洁的生命……

 

迎着纷飞的雪花,我拍下了它们装扮万物的色彩与美丽,雪,自然而生动,不需要刻意自己的姿态,随意的按动键都能摄下雪的精彩,生命的经典也许就在这里,永远的真实自如……

 

今天终于见到雪地里我的脚印了,有些惋惜,每个脚印都是两段,中间是断开的,恍然才发现自己穿的是高跟鞋,所以才有了如此让人遗憾的断板足迹,像我的人生,像我的婚姻,一直都如此茫然空荡……

 

有时候我真想自己也是雪花,能妆点世间的圣洁与美丽,即使只是瞬间,只是短暂,那种对生命的诠释与纯洁的情怀,一直让我感动!生命里最圣洁的爱

生命里最圣洁的爱

生命里最圣洁的爱

生命里最圣洁的爱

生命里最圣洁的爱

生命里最圣洁的爱

生命里最圣洁的爱

生命里最圣洁的爱

生命里最圣洁的爱

生命里最圣洁的爱

生命里最圣洁的爱

生命里最圣洁的爱

生命里最圣洁的爱

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有