加载中…
个人资料
风景之外的视觉
风景之外的视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,387
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬雨感悟,我需要心灵升华

(2010-11-21 21:47:32)
标签:

情感

生活记录

思绪

随笔

心情

分类: 日记

落雨了,这是立冬以来的第一场雨,天空阴郁着脸,没有云彩,也没有风,淅淅沥沥、沥沥淅淅的下着,这样的雨有点孤独有点寂寥,气温在雨水的挟持下降了几度,生命的许多热情都开始淹没,广场的草地也涂染上了枯黄的色彩,河畔的柳树只剩下低垂的枝条,显得无限落寞与消沉,健身的人群也躲进了室内,露天舞池在雨的飘零中显得清冷与黯淡,往日舞步的疯狂与音乐的沸腾都被雨水淹没,此时的舞池只是落寞的大理石广场……

 

很想像年少时一样漫步在雨中,感受雨的节律,触摸雨的灵魂,浸染雨的飘逸,清理心灵的哀愁,走在这样的冬雨里,有如感受到一种思念,一句祝福,一分安慰,一缕温馨,那样的意境像一首隽永的小诗,一个浪漫的场景,可惜,那只是生命里永远的记忆,岁月的年轮磨碎了我全部的梦想与浪漫情怀,有些遗憾有些惋惜,曾经的日子再也回不去了……

 

时间真的是把雕刻刀,一个人在生活情感阅历中,被它刻画的面目全非,有棱有角,想回到曾经,永远只能叹息了……

 

今天穿了件红色线衫,看上去很精神,有人说看到才春天的感觉,镜子里瞧瞧,脸色还真的红润多了,似乎阴霾的天气都被沉淀了下去,天空的雨滴此时像一首韵律诗,像一曲古乐曲……

 

前些日子,心情一直沉闷哀凉,也许是心灵空虚久了,总会有莫名的怅惘侵袭脑海,为何会心灵空虚呢,也许太久太久没有好好看书了,心灵是需要文化浸润和修养的,读一本好书,对人的影响是全方面的,潜移默化润物无声,好的文字在寂寞中泛着思想光华的环,渗透到心灵淘洗心灵,好书,是良师,也是益友,你痛苦时,书给你安慰;当你困惑时,书给你解疑;当你迷茫时,书是你的指南针;当你消沉时,书让你振作。与书为友,目光可以穿越岁月的漫长隧道,透彻人生的真谛。

 

但读书是需要心境的,一直以为生活的阅历让我拥有了一颗平和的心,但今天想来,我情绪的忧郁多来源于心灵的浮躁,我依然是躁动不安的,我所经历的原来不算什么,一直以为自己算是个成熟女人,但今天才知道不是,真正的成熟是没有抱怨的对待生活,而我不是,我似乎有太多的幽怨……我决定收捡起心灵的浮躁,介入一种状态好好的阅读些好的文字,只有这样我的心灵才会慢慢变得充实而丰盈,思维豁然开朗。

 

也许人生本来就是一本无字书,漫漫人生,光阴似箭。我们无时无刻不在脚踏实地地撰写人生之书的每一个章节。内容的丰富精彩都来源于心灵的追逐向往与步履的前行,谁都希望自己人生的这本书轰轰烈烈,色彩纷呈,但现实里又有多少人是这样呢,学会读书,学会写自己的人生之书,也许就学会了阅读人生,参悟天地,读书真该成为我生活的一部分,用阅读滋润我的心灵,沉淀我的哀怨,唯有这样,我的生活才会热血沸腾起来!

 

冷冷的冬雨给了我书的感悟,突然发现寒冷还是可以清醒人大脑的,清醒的大脑可以知道自己该干什么,该学什么,该用怎样的心情继续未来的人生之路,不管是漫长的还是短暂的,我都需要珍惜每一个今天。

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有