加载中…
个人资料
风景之外的视觉
风景之外的视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,326
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

遗憾是否会是一种残缺美……

(2010-10-26 23:08:26)
标签:

思绪

随笔

心情

分类: 日记

夜已经冰凉,我却没有睡意。

向窗外望去,才知道很多楼层的灯已经熄灭,稀疏中有一两盏亮着,也许那灯下的人和我一样在寂寞处等待或者思念……

 

眨眼间就十月底了,气温一夜间降了10度,夜晚的风冷冷的在窗外流浪,呼呼作响追逐着它们的步履……

 

这样的夜很宁静,秋虫没有鸣唱了,敲窗的风声也被挡在玻璃之外,唯有墙壁上的挂钟走动的声音不时提醒我时光的流动……

 

呆呆的敲着键盘,大脑似乎有些枯竭了,没有太多的思维,不知道自己想写什么,似乎要写的东西很多,心情寂寥,生活乏味,工作枯燥,难道厌世了吗?还是对生活没了什么热情?这真的不是曾经的我,曾经我似乎有许多的事情要做,但如今怎么感觉那么空荡呢?这还是我吗?

 

真的郁闷了,一个情感丰富的人突然如此的呆滞了,是不是生命开始老的象征?其实我是不想老的太快的,那样我的冬天就真的来临了。

 

时光如水,属于我的秋天也快结束了,似乎匆匆太匆匆,我都没有用心好好感悟一下秋天的美与浪漫,喜欢骑着单车代替散步的我也无法留着秋天的脚步。

 

很久没拿着数码相机到郊外拍景了,很久没有好好用相机留着自己秋天的笑容,很久……这个秋天我怎么无意间就忽略了呢?还有几天,我想用最后的几天为自己留住些什么,即使是落尽枯叶的残枝,铺满落叶的小径,我也希望去找寻一些自己的梦与怀想……

 

一个做着梦长大的女人,在今年的这个秋天似乎梦醒了,一切的一切梦只是梦,再美的梦也只是幻影,醒来后的清晨依然是乏味枯燥与忙碌,每每如此会感觉自己是不是个机器人?为何日复一日月复一月,却如此复制与雷同?

 

人活着总是有太多的遗憾,遗憾不是自己想要的生活,遗憾不是自己喜欢的工作,遗憾长大了跟儿时的梦想那般遥远,遗憾没有时间常看看父母和亲人,更遗憾在这样深的夜里只能敲着如此乏味空洞的文字……

 

也许此时的我需要征服自己,需要感动自己,需要说服自己,那样我才会真正成熟,才会达到一种心灵的升华,才会超越一种理智的胜利……

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有