加载中…
个人资料
听雨雨来了
听雨雨来了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,040
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国庆长假喜盈门

(2011-10-14 10:38:01)
标签:

国庆

大红灯笼

小弟结婚

喜盈门

喜庆

杂谈

国庆长假喜盈门

  金秋十月,伴随着共和国六十二岁生日的礼炮声声,我们家也迎来一件大喜事,小弟他们选择了10月5日重阳节这天结婚。一对“80后”新人携手步入婚姻的殿堂,这真是国也庆典,家也庆典,这个黄金周我们家双喜临门,一家人沉浸在欢声笑语中。
  小弟的婚礼在县人大领导的关心和亲朋的大力支持下进展得非常顺利。传统中增添了时尚,简朴而不失礼数。婚礼的前三天家里就开始张灯结彩,红色大门上嵌着两个大红喜字,大门口一副“人间重阳传二喜,天上银河渡双星”的喜联与一对小狮子上披的红彩带相互映衬,洋溢着喜庆与幸福。
  当你走进院内,你可以看到樱花树上,桂花枝头,挂满了一串串红灯笼,插上电源一闪一闪的,在绿叶的映衬下显得格外耀眼;正厅的墙壁上用红纸书写着“敬拜天地,感恩父母”八个大字;屋檐下一对大红灯笼迎风摇曳着,像是为一对新人鼓掌祝贺;洞房装饰得焕然一新,门口贴着“洞房花烛夜金榜题名时”的大红喜联。整个院子被喜庆的红色笼罩,让我们感受到了这火红时代的律动。
  10月4日,苍天赐予小雨润物无声,将街道上的灰尘冲洗得干干净净,把树木打扮得叶翠如染,预示着明天更是一个好天气。
  10月5日凌晨四点各路人马到齐。五点十八分,由四辆轿车组成的迎亲队伍从家里出发,沿华建路绕昌盛大街,七点六分从燕城隽府把新娘娶回家,八点八分开始拜堂典礼,一对新人向为他们操办婚礼的领导和前来祝贺的亲友深深鞠躬表示谢意,主婚人用幽默的语言在亲朋好友的欢笑和祝福声中把婚礼推向了高潮。
  我以伴娘的身份参与了这个喜庆的过程。我看到新娘的父母深情地望着女儿,眼里充满喜悦的泪花,代替了千言万语,我看到老爸老妈那舒心的笑脸,心里更是感慨万分。小弟今年博士毕业也算是功成正果,毕业、就业、结婚,又娶了一位硕士生的媳妇回来,一连串的骄傲与荣光贴在了父亲心灵的墙上,圆了父亲那未了的梦,演绎了不一样的精彩。这是父亲的希冀,也是他承受和战胜艰难困苦的支柱。我相信,满足将写满老爸的后半生。
  望着家里这喜庆欢快的场面,我想了很多,很多,当看到一对新人甜蜜地牵手时,我想到父母把生命的一部分给了我们,待他们年老需要帮助的时候,我们要用生命的一部分去陪伴他们。此刻,正在这时,门外鞭炮齐鸣,一束束礼花飞向天空,让我们拥抱祖国,拥抱梦想,拥抱这开心难忘的一刻!

 

国庆长假喜盈门

我的裙子比新娘的还艳吧,国庆长假喜盈门


国庆长假喜盈门

怎么样,不比新娘子逊色吧!同事们这样说呢国庆长假喜盈门


国庆长假喜盈门

花车漂亮吧?


国庆长假喜盈门

小院装扮好了,爱美的听雨赶紧臭美一把!国庆长假喜盈门


国庆长假喜盈门

中间是老姨,左边是妹妹,右边的不用介绍了吧?国庆长假喜盈门


国庆长假喜盈门

我结婚的时候还不流行扎花车呢,拍个照过过瘾得了!国庆长假喜盈门

 

好久不和大家打招呼了,听雨在这里问候大家了!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:颐和园游记
后一篇:圣诞快乐!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇颐和园游记
    后一篇 >圣诞快乐!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有