加载中…
个人资料
海蓝
海蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,466
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新年喜乐事

(2013-02-14 22:12:22)
标签:

新年

喜乐事

年初五

分类: [心情随笔]

每年过年前夕,母亲都不忘关照我要添置新碗筷,寓意添丁添碗,子孙满堂,也象征着添福添寿。年年过新年添置新碗筷,如此一来,打开母亲家的厨柜门,唯独不缺的就是满满当当的一柜子各色各样的新碗筷了。

 

今年过年前,母亲把添置新碗筷更是当做头等大事,隔三差五的来电话催促我,只有当把购置的新碗筷送到母亲面前,这才算完成了她心里的一桩大事。

 

如果说除夕之夜,看到母亲红光满面的端坐在大圆桌中央,合家团圆,围成一桌,(实际摆了二桌,母亲坐主桌),纷纷为她敬酒祝福,欢声笑语此起彼伏之时,是我们做子女最幸福的时刻,那么对于母亲来说,她的幸福更是有着非凡的意义,与往年不同,今年过年热闹非凡,母亲有了曾孙与她一起同乐同欢,四代同堂这是她盼了那么久的心愿,今年终于如愿以偿。同样,母亲也决不含糊的早就给曾孙起了小名,“盼盼”,说这是她日日夜夜盼来的。当我们第一次听到这个小名的时候,把全家都逗乐了,这不是国宝“盼盼”吗,想必,在老母亲的心目中,熊猫盼盼是国宝,她的曾孙盼盼更是她至深至爱,独一无二的宝。

 

新年喜乐事

本姑奶奶的大手和盼盼的小手


新年喜乐事

新年喜乐事
新年喜乐事

新年喜乐事
新年喜乐事
新年喜乐事
新年喜乐事

我哥用微信发来的一组照片
盼盼生于2012年8月18日

 

新年喜乐事

2月18日添加

摄于2013-02-17 大年初八---街心花园  俺的高龄老母亲

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2013年春节
后一篇:自制山楂糕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2013年春节
    后一篇 >自制山楂糕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有