加载中…
个人资料
寿光蔬菜
寿光蔬菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:234,681
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主菜已配齐,谁来做中国男篮的开胃菜?

(2006-08-13 22:11:55)
分类: 篮球专刊
  主菜已配齐,谁来做中国男篮的开胃菜?
  五星巴西”这是巴西男足的称号,既是一种称谓,也是一种尊严的象征。那么巴西的篮球呢?看过巴美对抗赛以及中国跟巴西队的比赛,大家就不会小视这支队伍了。78:88,中国男篮输了,不过在这场比赛中,姚明和王治郅联合上场了,“明郅组合”已经初现端倪。可以说,中国男篮的主菜已经配齐了,那么谁来做中国男篮的开胃菜呢?
    现在最需要配置的应该是组织后卫,张庆鹏、陈江华还是陈立彬?在与巴西队的这场比赛中,张庆鹏的表现还是值得肯定的,特别是他的传球,几次都恰到好处的传到了队员的手里。被寄予厚望的陈江华,这场比赛明显不在状态,不但动作拖沓,有时候甚至连球都传不出来。姚明和王治郅的实力是毋庸置疑的,虽然他们刚刚伤愈复出,但是他们的表现足以对得起球队核心这个称号。
   篮球是一项整体运动,单靠球星的发挥是很难拯救一支球队的,除非你是乔丹!世界上有几个乔丹,只有一个!现在的美国队也不是任何一名队员能拯救的,何况是状态不佳的中国队。如果说张庆鹏的表现还能过的去的话,那么谁来打小前锋和得分后卫呢?一桌子美味佳肴固然诱人,但是只是大菜,反倒让人没有了胃口。如果这个时候能有几个开胃的小菜,或者是素菜的话,反倒会激起人们的食欲,这个时候吃着大菜也觉得格外香甜。
    中国男篮就是这样一桌菜,主菜已经有了,这个没得说。但是中国队这桌菜,小菜太多了,但是又没人承认自己就是小菜,非要争着抢着当大菜,结果让人什么胃口也没有了。还好这个时候,陈江华和张庆鹏恰是时候的出现了,不过中国队现在还需要另外连个小菜,而不是一桌的“龙虾”,并且是个头太小的龙虾。
   可以说中国男篮已经具备相当的实力,这个时候就是如何配置的问题了。除了姚明和王治郅的位置相对固定以外,谁来做其他的三个小菜呢?如果这个时候有人能承担起“开胃菜”的角色,中国男篮还是值得期待的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有