加载中…
个人资料
小镇过客
小镇过客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,982
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]三角插花瓶教程(一)

(2011-09-28 14:21:50)
标签:

转载

原文地址:三角插花瓶教程(一)作者:小壮

[转载]三角插花瓶教程(一) 

[转载]三角插花瓶教程(一)

我在网上四处搜罗教程的时候,发现很多基础的东西好难找哦。大部分的教程都是给已经有些基础的人看的。而初学者看了半天也还是弄不清到底应该是怎样从这一步到下一步。或者弄懂了也还是觉得为什么自己做出来那么难看。下面是我自己的做的教程,给大家分享一下,希望大家多多指教。多多照顾哦。[转载]三角插花瓶教程(一)

 

首先呢,我们需要的材料非常的简单,剪刀一把,美工刀一把,以及杂志一本。(别的纸张也是可以的,只是用杂志可以废物利用,一举两得)。然后我们撕一页下来,把他对折对折再对折。对折到你满意的大小哦。[转载]三角插花瓶教程(一)

[转载]三角插花瓶教程(一)

对折好后,照着纹路把它裁成如下图这样几个等分的小长方形。

[转载]三角插花瓶教程(一)

下面我们就开始正式的叠三角插了。(如果已经会了的朋友不要嫌弃我啰唆,请直接跳到后面哦)

如图,我们把纸片对折。然后再像图示一样叠好。

[转载]三角插花瓶教程(一)    [转载]三角插花瓶教程(一)   [转载]三角插花瓶教程(一)

 之后翻到背面,把那两个横条压下来。如图,之后再用剪刀把超出三角形的部分剪掉。剪掉后再如右图,把那两个横条塞到他们这个缝里面哦。

  [转载]三角插花瓶教程(一)[转载]三角插花瓶教程(一)

[转载]三角插花瓶教程(一)塞好后,一对折,三角插就完成了。

在这里呢,我想告诉大家,很多人都说扑克牌是三角插的最佳材料。其实不是的。扑克牌纸张太硬,叠到手痛之后发现一组装就会弹起来,不得不再动用胶水什么的。在我们的技术还没有那么娴熟和高超的时候,还是用杂志比较好。不用花钱再买扑克,直接用看过的杂志。环保又省钱。还那么美丽。对于杂志的选择呢,最好是彩页的,像《瑞丽》,《看电影》这类型的,纸张是滑的,也是彩色的,做出来相当有质感。色彩也很美丽。不过实在没有彩色的,黑白的也可以哦,自己再用彩笔一涂,照样美丽。

 

组合方式我们会在下一个教程里介绍哦,希望大家多多支持。小壮在这里献丑了哦。

有任何的不懂,或者是意见,都可以给小壮留言哦。小壮会一一解答的。嘿嘿

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有