加载中…
正文 字体大小:

知耻近乎勇——快乐假期生活的开始!

(2010-09-30 00:18:54)
标签:

杂谈

    今日剧组同志们分别在巴黎的各个角落血拼,本博作为假期的开始,在血拼方面还是非常克制的,尽管如此,背包客的梦想此次还是不会被实现……由此引发对近一年的表现做出检讨如下:

    A、工作的焦虑症带到了生活里,老是觉得自己会忘了什么,总是要为所有“突发事件”做好充分的准备……因此,没有最多,只有更多。

     B、做事情不自觉的陷入完美主义的圈套,老觉得为了不要浪费自己和他人的时间,做就要做到尽力——问题是所谓“尽力”逐渐演变成“拼了老命了”,到了一定程度,便会发出“尚能饭否”的自我终极拷问。

     C、有收获的时候,总是提醒自己要注意乐极生悲,其实不乐极也未必不生悲,同志们,兄弟姐妹们,这叫人生的波形,想它也来,不想它也来。想也是白想,还浪费了快乐的大好时光,亏了。

     D、前几天当劳麦的同志在和我讨论短片的时候问我,觉得快乐是什么,我说,快乐就是想想自己有的,不想自己没的。可是我做的没有说的好,总觉得自己还能做的更好,别人说的不对我不服,别人说的对,我心里服嘴上还是不服,像今天早上,我和挚友讨论一个问题,这位仁兄说:你难道非要把别人做的蠢事自己都做一遍?我便超级不爽,我承认自己做过蠢事,但是一是真不多,二是在不撞南墙之前,我总认为蠢事都是蠢人做的,我不蠢所以不会做别人做出的蠢事。——我说明白了么——反正我不谦卑,老认为自己离突破自己的极限还差得很远,把别人的批评自动当成对我的激励、前进的动力,这既是一种不谦虚的表现,也是一种经常要把自己逼到绝路上的表现。——那个……我怎么还是觉得自己有点不服呢……这个要在自我消化一下……

    E、快乐就是没有负担,快乐也是负负担,就是我怎么觉得我怎么这么没有负担呢,人无压力轻飘飘了呢,咳咳咳咳……貌似很欠扁……我闪了……“检讨”完毕……

    另外大家发现了么……我都不用表情符号了……因为那是幼稚的表现!我改了!!咳咳咳咳……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有