加载中…
正文 字体大小:

LA超级流水账之2

(2008-09-02 04:55:36)
标签:

杂谈

    上次说到气人:气人是不好的,会气人也不是本事,还耽误了自己的时间。想起一些过去干过的不靠谱的事儿,虽然已经自己检讨过了,还是不免要感慨一下,好在都成了过往。

    加州的海水有点冷,这是来前没有想到的.住着又很喧闹,不宜休息。所以原来住在海边的计划临时换成了pasadena,据说这里是洛杉矶最早的城市。安静,闲适。老城那边据说周末还有露天电影看,虽然一次都没看成,听起来也过瘾。要回去了,不知道还有没有机会。想起小时候在我们大院里看的露天电影《白求恩》,巨大的银幕,前后都可以看,和邻居的小朋友搬着小凳子,一会儿在前面,一会儿跑到后面看,很像我家小猫,看到电视机里放着画面的时候,总想去背后看看究竟,背后什么都没有,还不肯相信,反复几次之后,就索性睡了起来。

    这个小城有三家电影院,一个主流院线,两个艺术院线,都离我住的地方很近。到了周末,即使是艺术院线,影院内外也是人头攒动,不排上20分钟的队,是看不上电影的,要是想吃喝点什么,又是20分钟,不早点到一定不行。艺术院线的观众,上岁数的比较多,主流院线则老少皆宜。观众看电影的时候十分捧场,看到《妈妈咪呀》的结尾,会站起来又唱又跳,看完一个感人的爱情电影,情侣们会纷纷拥抱接吻,那种场面和电影一样感人,遂感到电影工作者的欣慰。

    看电影,是来这里的主要娱乐活动,每个院线都会有不同的电影看,由于是暑期挡,青春片很多,观众比较两极化,老的老,小的小,老观众们经常看出眼泪来,估计是回想到了自己的年青时代。印象最深刻的是伍迪埃伦的新电影《Vicky Cristina Barcelona》,导演对情感的极度悲观以幽默的形式体现,确实到了一定境界,几乎是信手拈来,加上三个极有魅力的演员,不好看也奇怪了。这还是在台词没有全部看懂的情况下,回去一定找来翻译好的DVD重新看两遍。

    洛杉矶购物,我到觉得比纽约好,可能是因为这里能开车,所以比较容易熟悉各处的情况。加上美元贬值很多,东西也变得便宜了起来,只是都要上点税,又不似欧洲还可以退。但还是不错,购物狂再次发作,来美的前一段,一星期有三天都在买东西,好多鲜艳的裙子,搁在平时是绝不会买的,到了这里就不在乎了,加上皮肤继南非之后晒得更黑,鲜艳的衣服倒也很配。改天一并秀来。

    还有很多热情的朋友,不但自己热情,还介绍好多朋友给我,前一个月很忙,一个午饭接着一个晚饭,一个meeting接着一个meeting。

    高中同学和她老公从温哥华和北京来找我玩儿——继我去年从纽约探访过他们之后。就在我的客厅打下地铺,很有小时候住集体宿舍的感觉,一起做做饭逛逛街海边散散步,三四天一转眼就过去了。

    北京的朋友来玩儿的时候,我们去了趟拉斯维加斯。女友因为夜里回身拿一杯水而脱臼……听起来有点荒谬哈……我和来抢救的工作人员说,他们也不大信,只是狐疑的看着我们两的女的……坐着救护车,到了一家公立医院,医生的人手看来很紧张,等了好几个小时才看上病,其间又是量血压又是拍片子,服下了大量止疼药,最后居然进行了全麻手术……一看账单:2000美元……真崩溃……在美国,没有保险是绝对不行的。对于全麻,我们一致认为有些过份了,要是在中国,随便一个正骨医生,很快应该就可以给正回去。那天,在寒冷的医院急诊室里,一夜没睡,上午小歇了三个小时,便离开酒店,女友的麻药劲儿没消,在车上继续睡,狂睡怒睡,我一个司机开回了洛杉矶,四个小时,到了后面一个小时,几乎要在方向盘上睡着了。

     任何人只要有自己本国的驾照,都可以租到车,是这里很大的一个好处。可以开车自己出行了,便觉得成了这里的主人。加上一个GPS,简直是如虎添翼,畅行无阻。我前后租了三辆,价钱都很便宜,两个敞篷,一个吉普,大概还不到北京租车的一半。后来发现敞篷车完全是个样子货,在路上跑10分钟,脸都被吹焦了,于是今后再也不做敞篷车的打算。

     ……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有