加载中…
正文 字体大小:

美国生活大总结1

(2008-08-30 06:01:46)
标签:

杂谈

    美国的假期马上就要结束,月初回国。最直接的感觉是,一年过得差不多了。这里的博客有点荒废,应该是不可避免的疲劳期。

    和去年的纽约之行相比,今年更休闲一些,没有上正经的课,没有考试,没有来自五湖四海的外国同学,只在家里接受家教的训导。每每就和我老师闲聊起来,或者一同逛街、看电影英文去了。看电影的时候,常常忘了是在看没有字幕的英文片,也不知道是在发呆还是真的看懂了美国生活大总结1。来美国近两个月,觉得脑子有点退化,公司同事发的各种工作信件和报表的感觉,就如同看英文电影一样,看着看着,时不常的思绪就飞了出去,飞到了哪里,自己也不知情。

    加州的夏天是如一日的阳光灿烂。楼下的游泳池,不停有人在开泳池烧烤party,而我经常在二楼的小栏杆上看着他们的笑脸和烤肉垂涎三尺,那些嬉水的小宝贝们,在爸爸妈妈的带领下玩儿的正酣,游泳池的上面有好多反射着斑斓阳光的气泡美国生活大总结1

    客厅棕色的沙发,是我的根据地。奥运新闻、台湾政治访谈节目、圣丹斯的电影频道、用来学英语的美国电视连续剧、和同事们有一搭没一搭的沟通、和老同学新朋友动辄就长达一天的闲聊,都是在这里进行的。要不是昨天有朋友的老婆来这里做客,特意做了点门面工作, 客厅已经无处落脚了,想起了上大学的时候被同学嫌弃的我的铺位。可怜的同屋们。

    两个月还是挺快的,尽管实际上已经归心似箭了,家里的小猫咪好虽好,没了我是绝绝不行的美国生活大总结1。走了之后,一定会想念pasadena这里典型的徐氏垃圾站:满桌的杂志,学英语的卡片,各种充电器、遥控器,矿泉水,还有每日带给我甜美味道的桔子加草莓的香薰烛台。满地的鞋子,各种人字拖,买了几乎从不穿的高跟鞋,只在朋友来串门的时候被夸奖一下。习惯了赤着到处走的大脚不丫子,绝对有劳动人民的气质,那可真不是一朝一夕培养出来的——这又是扯到哪儿去了……

    被LA的警察发了两次罚单,一次是我懵着出了门——被一点小事情困扰了一下下,以为自己能闯过那个不停闪烁的黄灯,结果就在过线的那一刹那,灯红了起来,紧接着就是电影里熟悉的声画,一辆警车在我车后以迅雷不及掩耳之势狂响了起来,忽然觉得自己像一个逃犯,满脑子都是你有权保持沉默什么的话,自动的就靠到了路边接受罚单。从此开车极其小心,见到黄灯就停车,看来高额罚款和警车轰鸣的形式感还是挺管用的。足以警醒不规矩或者走神的司机。

    还有一次是在朋友家的大号斯门口,每次去停都没事儿,偏偏赶上专门不能停的星期三下午,警察阿姨平易近人的仔细开罚单,我用我的傻瓜英语费力的为自己辩解了一下,显然无效,她看似无奈的耸肩。

    我们是准备开长途到旧金山和北京来的朋友汇合看音乐节,有Radiohead的演出。胸大无脑为此在大洋彼岸嫉恨了半天,说音乐盲居然能看到这样的演出。我说没有办法,机会总是给那些需要被教育的人……其实我说的是,机会总是给那些不需要机会的人——但是这话太气人了,我听了都被气到了美国生活大总结1

    ……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有