加载中…
正文 字体大小:

小小猫出生回放

(2007-08-16 21:14:47)
分类: 猫咪日记
     经过15天艰苦卓绝,惴惴不安,绝对是令人崩溃的漫长等待,小小猫们终于顺利出生了。由于接生,紧张蹲了一夜的本博,今天腿酸得站不起来。人生当中第一次看着几个小生命从妈妈的肚子里,相继来到这个世界上,又是我心爱的小宝贝围裙,围脖的孩子,那四个小时的时间,空气都要凝固了。多亏在家里谈剧本,没有去成朋友的饭局,多亏博学也参与在谈剧本的行列中,多亏李有钱同学迅速跑去买来了酒精棉,紫药水,纱布——之前买的,都不知道放在哪里的,一紧张什么都忘了。
 
     晚饭后9点差十分的样子,忽然听见小围裙叫声奇怪,走过去看,小孕妇侧躺在地上,围脖和小灶都围在旁边看热闹,围裙的尾巴附近湿乎乎的,猫妈当即反应到:羊水破了!迅速将她抱到笼子里,招呼博学,和她忙忙叨叨的找这个找那个,打各种电话,心都跳到了嗓子眼里,洗手准备帮忙接生,转眼回到卧室的时候(为了照顾孕妇,把大笼子放到了卧室里),围裙已经火速生下了第一只,湿乎乎的小猫看不出是死是活,连着脐带,胎盘。赶紧照行家的指引给它擦鼻子擦嘴,捧在手掌心,头朝下轻轻甩了甩,看它能够呼吸了,再用消了毒的剪子在离它身体2公分的位置剪掉脐带,用紫药水消毒,放回它妈妈的身边。我与博学同学——两只热锅上的蚂蚁。博学比我沉的住气,又见过小狗出生,有她在我多少好一点。
 
    老二出生在夜里12点,距离老大有三个小时的时间,中间我给懂生小猫的朋友打了不下一百个电话,担心这个担心那个,程亮小朋友在msn上给我发来各种应对紧急时间措施的文章,看得我魂都要飞了出去。可怜的小围裙呼吸急促,伴随着一阵阵的宫缩,有时张大了嘴,很痛苦的样子——猫妈心碎。这次我们两个承担起了助产的工作,出来了一半的,裹着小宝贝的大气泡泡,博学帮着轻轻往外拉,很成功。
 
    以为还要等几个小时的时间,没想到40分钟后,老三就出来了,一切,一切,正常。谢天谢地。
 
    刚生下来的小小猫象个小外星人,紧闭着眼睛,伟大可敬的围裙妈妈给他们耐心的舔干全身,自己精疲力尽,恢复了从前瘪瘪的小肚子,昏睡了过去。小猫们相继在被子上打了半个小时的滚,自己吃上了奶。此时,两个业余接生婆才微微松了口气。
 
    一夜没睡,开灯关灯了十几回,看到母子女四个人呼吸都正常,天亮才闭上眼。今天,一切都好,小猫们闭着眼睛使劲往围裙妈妈怀里扎,要不就抱在一起,象在练柔道。朋友们纷纷来探望,还有我爸我妈。
 
     围脖照例没心没肺,只是闻到围裙的营养餐的时候才过来晃了两下,我把小小猫抱到他跟前,他居然看了两眼,就吓跑了小小猫出生回放。真是超级不靠谱子的爸爸……小小猫出生回放
 
     说累了,妈妈们太了不起了,围裙小妈妈太太太可爱啦小小猫出生回放小小猫出生回放小小猫出生回放。黑眼圈大眼睛拖着她僵硬酸痛的老腿找小猫们玩儿去了……
 
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有