加载中…
正文 字体大小:

希腊希腊到希腊

(2006-11-18 13:51:57)
    经过25个小时十分钟的漫长旅程,途经多哈,雅典,终于到了希腊的第二大城市萨洛尼克,进了酒店马上洗洗涮涮,一个小时后电影节的开幕式就开始了。
 
    本来同行的两位同志都到了机场发现签证还没有生效又回去了,居然还有和我一样晕的人,在同情的同时也深感欣慰希腊希腊到希腊,最可惜的是路上的斗地主计划落空。
 
    第一站是多哈,要待大约8个小时才能转飞机,我们三个女的就到大街上溜达,遇见拉私活的司机和一路开着一小跑车跟着我们的阿拉伯无聊小青年,他倒并不上来骚扰我们只是不断的经过我们,抛上两个媚眼,当时是当地时间早上7、8点,这兄弟看来是真够无聊的。
 
    多少有点害怕,传闻中,阿拉伯人对妇女不是太好……心里有时担心他们会不会把我们三个女的拉走给卖了。不过谁买了我们估计要后悔的,瘦了吧唧还不够一顿吃的,又不会干活,还是找白白胖胖的,比如单身待嫁女小小同学那样的比较划算希腊希腊到希腊
 
    幽深的蓝绿色海水,泛着海腥味,钓鱼的人很多,温和的阿拉伯老人得意的拿着他的战利品给我们显摆,果然钓了不少。街上偶尔走来几个把自己用黑布蒙得严严实实的阿拉伯妇女,只露出眼睛还带着墨镜,还有贤惠的印度妇女陪着自己的丈夫晨练,安静的坐在一边。晨练的外国人也不少,穿这小背心短裤,一副很努力的样子,大汗淋漓。
 
    拍了照片,相机还在充电,稍晚些传上来。现在是这里的时间上午八点十五分,我要洗个脸出去溜达溜达了。
 
    昨天晚上做了个超级恶的梦,稀里哗啦的哭醒了,梦里在世的亲爱的人去世,去世的好朋友复活,还说了句名言:别难过了,要尊重生命。这是个彻彻底底的反梦。醒了又继续哭了半天,眼睛都哭肿了。挨个打了电话,大家都好,踏实……
 
    尊重生命。是尊重生命本身?还是尊重生命的选择?据我对我去世朋友的了解,估计是后者吧,当然,生命本身有选择自己存在还是不存在的道理。只是难过留给别人,而别人毕竟是别人,在世的时候是别人,不在世了更什么都不是。如果有很多爱自己自己爱的人,选择离开的机会总是少一些吧。而且,离开了还会不会回来?这是一个值得慎重思考的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有