加载中…
正文 字体大小:

《十三棵泡桐》

(2006-11-03 01:48:40)
    虽然是迟到的祝贺,但还是要祝贺一下,吕乐导演的电影《十三棵泡桐》得了东京电影节的评审团奖。
 
    吕乐先生谦虚,采访的时候人家告诉他我说好,他说是因为我是他的朋友。事实不是如此,特别好就是特别好,我还没那么虚头巴脑。还说可能因为我看的事完整的版本,这意味着电影审查的时候有了删节。也许吧,不过我真没看出有什么是非要删的,早恋?师生恋?好吧……我们都不早恋。但愿不要删得太多。
 
    回头想想最喜爱的国产电影,能马上想到的就只有《阳光灿烂的日子》,现在,又多了一个。相似之处:都是关于成长。但又是完全不同的两种风格《阳光灿烂的日子》洋溢着那个年代的激情和梦想,《十三棵泡桐》,平静,残酷,忧伤,并且分寸感拿捏的极好。在充斥着各种飞来飞去的打斗和小品化的笑料的近期中国电影中实在是难能可贵。
 
    上映的时候强烈推荐大家去看。如果这个电影有了高票房,我会觉得继续拍电影是件有意思的事情。
 
    这话决不是夸张。
 
   
   
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:此时此刻
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >此时此刻
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有