加载中…
正文 字体大小:

日记 [2006年11月01日]

(2006-11-01 23:40:18)
分类: 猫咪日记
    有人忙有人闲。
 
    博学有点累了,听着声音就感觉愁眉苦脸,太多工作。水蜜桃妹妹放婚假云南去了,大汪汪和杜博士他们明天一大早也要去那里凑热闹,日子过得也太美了点吧日记 <wbr>[2006年11月01日]……
 
    留守北京的我,倒也没什么大事儿,除了偶尔出去抛个头露个面谈个事儿和盯着纪录片的进展情况之外,每天在家里享受生活,还养成了偶尔收拾一下的好习惯日记 <wbr>[2006年11月01日],终于有了上升为巨蟹座的趋势。
 
    说到我家,我家现在是三足鼎立:围脖儿,扣子和我。我们仨经常在屋子中间呈一个三角型,各霸一角互相观望,围脖儿和扣子经常做打架状,在屋子里疯跑互相追。扣子很像喝多了的我,哪儿高往哪儿站,居然还发现了卧室床后面的秘密通道,一个没留神就从这个床头柜到达了那个床头柜。我们的关系日渐亲密,今天还带他去剪了指甲,等水小姐回来估计扣子都不认识她啦日记 <wbr>[2006年11月01日]。想到此处,我决定,除非万不得已,绝不把围脖儿放到别人家寄养,怪可怜的,老要适应新环境,反正我也不准备锻炼他,或者是进行挫折式教育,大不了就不成才了,吃喝玩乐过一生,好幸福啊这倒霉孩子……日记 <wbr>[2006年11月01日]
 
    今天带扣子去剪指甲,宠物店里又来了几只两个月的英国短毛猫,好可爱啊,真想抱回家,偶像说,你不会将来变成家里养了十几只猫那种老太太吧……我仔细想了一下,不是没有这个可能……有点上瘾了。
 
    说到纪录片,我在帮朋友拍一个关于老房子命运的纪录片,至少要拍半年,已经拍了一个多月,这是一个从未有过的漫长工作。
 
    对了还有,在偶像家看到释迦摩尼的画像,留着胡子,和印象当中的佛祖长得不太一样,他老人家并不是圆脸大耳垂,而是留着络腮胡子的英俊中年人——我这么说不算冒犯吧……这张画像的原件现存放于大英博物馆。
 
    偶像说:佛不是神,就是人,有觉悟的人。
 
    下个月中,去希腊啦日记 <wbr>[2006年11月01日]日记 <wbr>[2006年11月01日]日记 <wbr>[2006年11月01日],给那里的一个电影节作评委,顺便去度假日记 <wbr>[2006年11月01日]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有