加载中…
正文 字体大小:

写博整整一年乱弹

(2006-10-25 03:33:48)
分类: 猫咪日记
    去了趟杭州,我和博小姐加起来失而复得了四件东西:我的手表、眼镜,博小姐的登机牌、身份证,前者是在酒店的房间里,后者是在机场休息室一个人的屁股下面被先后找到的。
 
    无论如何,失而复得总是好事,总比我在大冬天的外面丢掉的大衣,走着走着就丢了的钱包,忘在飞机上转眼就离奇失踪的墨镜、外套等等听起来要好一些。
 
    叫我怎能不一出门就焦虑。
 
    家里也觉得冷了,电暖器必须要开了。冬天又要来了。
 
    好久没看过电影,一直在看美国电视剧,看了一季又一季。新买的书,除了少数几本,基本都没看过,还是在不停的买,心想总有一天会看的。买了又没看的书,可以一直追溯到一年多以前。
 
    围脖儿到了夜里的某一个时刻,总是要自己发一阵子疯,上窜下跳,无缘无故的蹦高,和地上放着的任何东西都较一会儿劲,然后又无趣的睡去,睡得十分心安理得。
 
    到现在为止,我的博客,写了整整一年的时间了,365天。密度之大,令自己都叹为观止,大概有个200多篇了吧。多少有点欲罢不能的感觉,就是废话也想来唠叨一下,其实多少次有过不再想写的念头,最多一天时间就被自己打消了,然后对着空白的页面发呆,然后唠叨的更厉害,反正想唠叨就唠叨,反正谁知道呢,十之八九唠叨完了就身轻如燕。
 
    继续。
 
    今天一大清早就飞赴杭州的《伤城》发布会,《伤城》是我这四年来第一次演别人导演的电影,忽然发现只是演戏的日子也真无忧无虑,如同度假一般飞快地过去,北京,香港,香港,北京,家里的衣柜与此同时直线的膨胀,好多好多个涨停板。
 
    老工作就像上了弦,老休息就想昏睡百年。
 
    脑子里不知怎么的了,老是浮现国际歌词……
 
    电视里,报纸上,各种战争,核试,报复,制裁,你死一百我死一千,不绝于眼、耳,几百年来全世界有过几天和平的日子吗,人类就是在各种争斗之中磨练着自己,仇视着别人,消磨了时间,一转眼,又是几百年。这还不够,电影里,也打啊打啊,打个不停,跳起来打,飞起来打,睁眼也打闭眼也打,冲出亚洲走向世界,美吧?好吧,打吧,不是被打死的就是被烦死的。
 
    睡了。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有