加载中…
个人资料
徐静蕾
徐静蕾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,771,627
  • 关注人气:568,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不停

(2006-04-03 15:02:30)
    听说好多人停搏了,就老有人来问我,我说:不停。
 
    还有好多人问我,你这么忙,哪里有时间写?当然有了,这个早说过了,再忙,也要有给自己安静一下下的时间吧,况且博客又不是毕业论文,不必有什么压力吧。博客,不就是日记吗,只不过的公开在网上的而已。日记,不就是记自己每天琐碎的事情发些小感慨吗?有则多写无则就废话几句,现在觉得是废话的,将来可未必,不信请翻看您十年前的日记。不管别人谁认不认同,反正我是这么看的,谁每天都是惊天地泣鬼神的大事儿啊,谁每天老是感时花溅泪恨别鸟惊心啊,谁每天老是哲学思辨上下五千年啊。不必有那么高的要求吧,这里又不是考试,又不是作文比赛……要是那样想,会做噩梦的。
 
    有人议论?好多好多议论?——难道这也是问题?谁?在哪儿?不被人议论啊。没人议论的人,我没见过。“公众人物”“小明星”不就是被人议论的吗?其他人,在单位里,学校里,就没人议论?您天天躲在家里,街坊的大爷大妈还要议论您一下呢。这个世界早就如此了,您话多,人家说你炒作;您闭嘴,人家说您身残志坚;您观点不鲜明,人家说您圆滑世故,但是试问谁每天说的都是真心话啊,和自己都未必,就别说和别人了。谁要是非说自己没说过一句假话,借用我新电影剧本里的一句台词:您见到不要脸本人了。
 
    以上纯粹个人观点,并不想针对任何别人,别人不写,相信有人家自己的道理。不要再来问我些愚蠢的问题了,我今天写的就是我今天所想,我今天这么想了,我就这么写了,我爱写就写,到哪天不爱写了,8匹马也拦不住。
 
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:中心思想
后一篇:现场
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇中心思想
    后一篇 >现场
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有