加载中…
个人资料
徐静蕾
徐静蕾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,742,434
  • 关注人气:568,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

还有十五分钟,必须离开金刚。

(2006-01-16 12:13:54)

早就听说《金刚》特别好,特别特别好。

 

哭倒一大片。连程亮同学的MSN名字都改为:看了金刚都不想拍电影了。

 

前天去看了。看到即将结尾的15分钟,离开电影院。

 

金刚太可怜了,人类太不好了,电影里那个导演太反派了……特别是金刚爬到了摩天大楼的顶层,人类的飞机在它附近盘旋并向它射击的时候,我想,我必须出去了,后面的结果怕是令人难过到不行的,非本人的承受能力所能承受的。

 

程亮MSN上名字的含义又有了一个解释:导演太坏了,拍电影太不人道了。不想再拍电影了。

 

去吃饭的路上,为了安慰自己,我给编了一个结尾:金刚被抓住了,人类反省了自己的错误,把它放回了它一直生长的骷髅岛,有情人是不能成眷属了,但金刚还是可以每天在自己从小熟悉的地方,安心的看到美丽的夕阳,想念它爱的那个人……这么想着,心里稍稍舒服了一点。终于有点儿理解了有些电影莫名其妙的大团圆结局……

 

一起看的朋友打电话来:你怎么走了啊,多好看啊,看到最后我们都哭的不行了……我立刻拦住她:别!千万别跟我说结尾……来不及了,还是说了……又拧吧了。

 

自己就是一个拍电影的人,但看电影的时候仍是极没出息。自从小学六年级的六一儿童节非要跟着我爸妈去看电影,结果冷不丁看了一个杀人的什么片子之后,悬疑片恐怖片是打死不看的了。对我来说,恐怖片的标准定义的极低,《非常嫌疑犯》这种已经算是是恐怖片了,就是镜头不能跟着某人的后脖梗子一直走,或是跟着某人的脚步横移配上一惊一乍的音乐……曾经和朋友说:我要是自己拍一个恐怖片是不是就从此不再怕看了啊。朋友笑:你要拍个恐怖片,肯定是把自己给吓出神经病了,别人完全无动于衷,根本不知道你在说什么。

 

好吧,就此打消这个念头。

 

还有一种电影也不能看,就是《黑暗中的舞者》那种,那个坏人怎么那么那么那么坏啊!坏蛋!!王八蛋!!!坏到那种程度,连编剧导演演员也一起开始恨上了……

 

面对现实吧,小徐同志,您的生活太优越了,您必须知道,这个世界还有那么多的不公平存在,还有那么黑暗的、光明照不到的角落,有个八卦、谣言、拍不成个电影儿,对您来说就已经是大事儿了,就要在心里给自己平衡一会儿了,您真是太……(我想不出词儿了,反正是特别特别不好的意思)。

 

忽然对自己产生巨大的怀疑……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:算命
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇算命
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有