加载中…
个人资料
徐静蕾
徐静蕾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,820,863
  • 关注人气:568,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上班一条虫,下班一条龙。

(2005-12-21 22:33:20)

上班一条虫,下班一条龙。剧组里大家经常这么说,一收工就生龙活虎。用于此时的我很合适啊;)

  

《艺伎回忆录》没看成,我下班的时候,酒店附近的电影院都关门了。昨天和日本公司的人聊起来,有几位反映不想看这个电影,觉得日本的艺伎让中国人演不太适应,想想倒也可以理解,相当于中国的京剧名伶让个日本人来演,国人看起来也多少会有点儿不舒服,但是说明我们中国演员在好莱坞更有市场啊:)也行。——这不算狭隘的民族主义吧……

 

演员的确是个很辛苦的职业,每天面对镜头都要打起120分的精神,我每次说导演没有演员辛苦大家都觉得我是胡说,找不到在这方面有共同语言的……一直很敬佩那些战斗在电视剧第一线的同行们,365天,350天都在拍戏,最热的时候整白天整白天的站在太阳地里,最冷的时候也是整夜整夜的在外面站着,更别说是还要穿着完全不是那个季节的衣服,那种吃苦耐劳的精神可真不是说着玩儿的,倒真是锻炼人的毅力。当然了,做演员一旦成功也确实会比很多人容易得到一些东西。有一句有点迂腐的话,但是还是有点道理的:若要人前显贵必要人后受罪。还有一句话虽然有点恶毒,但也是那么个意思,叫:净看见贼吃肉没看见贼挨打。

 

在此向仅所有日夜战斗在影视表演行业第一线的同志们致敬。向所有正在夜以继日的工作的同志们致敬。

 

今天白天,我战斗在平面广告第一线,还算好,没挨冷也没受冻也没饿着,所以坚决不发牢骚,而且,高兴。谢谢。

 

上班一条虫,下班一条龙。

 

老徐工作中……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:回到北京
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >回到北京
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有