加载中…
正文 字体大小:

[转载]脱去容易缠累我们的罪 -- 基督教牧师讲道

(2012-07-25 23:04:28)
标签:

转载


[转载]脱去容易缠累我们的罪 <wbr>-- <wbr>基督教牧师讲道

我们看一下,【约一215-19】“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远常存。小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来。现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。”

 

也就是说,我们心中不能有两种爱的存在,爱世界,爱父的心就不在我们里面了,这是严肃的话语,但很多基督徒对此没有深刻的理解,我在这里就不作更多的说明了,因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”都是来自于世界的。这是属灵上死亡的状态,所以,大部分的基督徒都死了。他们的口味和属灵的不一样,大家都去追求自己想要的生活,他们把世界的欲望怀在心中生活,有很多基督徒,虽然信基督,但心中的争竞、自私,依然没有除去,所以,教会被同一圣灵感动联合是不可能的。但这是可以做到的,所以,上帝在等待着,等待着教会。教会、教派都没有奋兴,但上帝的真百姓在同一个圣灵之下联合的事要发生17节,“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远常存。”世界和其上的情欲都要过去。

 

我们要成为在世界上却不属世界的人,这是什么意思?就是说,我里面的情欲不能支配我,虽然在世界上,却不被世界所支配,也就是世界上的成功不会让我兴奋,世界上的忧伤不会让我灰心,虽然生活在这世界上却无法和这个世界融合。因为天上的喜乐是单纯的喜乐,是没有情欲的幸福,这些会永远持续,会永远不断增长,我们会永远的不断发展。我们无法理解天上的感受和感觉,这些逐渐要理解,要尝试,这要在教会中完成,也就是在真正信靠上帝的信徒聚集的地方要完成的,要拥有没有瑕疵的爱,必须没有情欲,心里不能受这世界刺激的感情,可能我们认为这就不是人了,这就是天使,这就是圣洁,因为只有圣洁的人才能见父面,所以,我们生活在世上始终会有纠葛在心中,但我们不能为世界而活。不能放弃爱世界和爱自己是有原因的,因为不这样在这世上就不能忍耐下去。在这世界上没法工作,无法生存。特别是在纽约。在纽约,知道我有怎样的感受吗?纽约的人,非常粗鲁,堕落,他们在这样的环境中必须要这样行事为人,生活,否则存活不下来。但有一点是什么?如果去中东地区,这些人就不一样,他们非常强,为一点点小事会争吵,这让人几乎无法理解,为什么?因为他们长时间怀抱了这样憎恶的心生活,所以,中东的情况就很严峻,最后战争也会发生,伊斯兰和伊朗的关系也非常不好,所以,当我们放弃自己的情欲时,被别人藐视、践踏,我们在这世上就无法成功。所以,为了保护自己,人们要去争战,这就是我们自己和上帝旨意之间的争战,但却很少有人抛弃自我而求主的帮助,因为这就是自我死去的方法。 

 

说到这个事情,可能非常地难,在《告青年书》第四篇 “行在光中有这样的话语:何以导致一种克己谦卑的生活是那么艰难呢?因为自称为基督徒的人还没有向世界死。我们在向世界死了之后就容易生活了。可惜许多人还在羡慕埃及的韭菜和葱蒜。他们想要尽可能地效学世界的服饰和言行,同时还要进入天国。这等人从别的门路爬进去。他们不是从那窄门和小路进去的。我看到第三位天使的信息还必须像面酵一样,在许多自称相信它的人心中发生作用,涤除他们骄傲、自私、贪婪,和迷恋世俗之心。”

 

每个人都有特性,特性都有所区别,虽然这基本的罪的属性一样,但表现出来的特性有差别。我看到欧洲人的服装就能感受到,他们会在下雨的时候穿很薄的衣服,这种衣服是挡风的衣服,下雨时,雨随着衣服流下来,那被称为伦敦雾,但是会感受到这种湿湿的感觉,因为伦敦雾多,这是为此准备的,就是“BURBERRY”,但它很薄。而韩国人喜欢穿得暖暖的,就是热的,就是说我们穿不是为了挡雾,而是为了保暖的衣服。看到穿衣服不同,我就想到一点,欧洲人有点冷,对话非常冷静、理性、非常有逻辑。去德国,在宾馆休息时,一定要把窗户开一点,因为密闭性太好了,不开窗户空气都不能进来,在制造导弹时,一定要使用德国人做的东西,他们的技术非常好,窗户一关,风都不进来,所以,必须要开一点窗户。韩国人在生活中吹风的时候,窗户就随着风响,窗户和门缝隙特别多,这是生活方式不一样,所以,我们感受到的不一样。韩国这样,中国也是这样,我们亚洲人和西方人的思维有所不一样,我们非要知道邻居家有几双筷子才舒服,我们必须要知道“他穿的衣服是打折买的,还是原价?或怎样?”这样心里才觉得舒服,我们就是带着这样的遗传出生的,这就是我们出生时的天性,所以感觉,和中国,韩国是比较容易因着爱而联合的民族;同时,也没有人比我们更能争吵的了,我们要么火热,要么冷淡,在中间立场很难。好是好,但我们有这样的天性。

 

为什么我现在说这个呢?我们是怀有大梦想的人,我们是怀有大的远见的人,我们是要向那些和我们说同样语言的所有人传扬真理让他们选择、让上帝从中选出麦子的人,让他们领受晚雨圣灵。这是我们的责任和使命。大家都知道你们就是上帝国度的王子和公子吧?“我七十了……”但你还是公主。因为我们的使命和责任让我们成为了王子和公主,我们是属于天上的人。因为我们出生在这个世界上,出生时的情欲、软弱性包围着我们,我们就很难像上帝的旨意那样去活,我们所要成就的工作也是非常巨大……但很多人失败了,看看以前的以色列国,上帝忍耐了他们几乎4000年之久,但他们依然失败了,当然,如果从亚伯拉罕时代开始算就有2000年的历史,上帝如此长久地教育了他们,但在公元70年的时候圣殿被摧毁了。之后,上帝建立了教会,但魔鬼就进来行各样诡计,魔鬼就是经常侵入上帝的教会,上帝不得不推迟他的旨意。但上帝依然说,“等待吧,我们要看到最后,要看最后的结局。”他在等待,现在即将要产生有着火热的心热爱真理的教会和百姓,但人们又认为这是教派,他们认为这是组织,这种想法和上帝的想法是不一样的。那么,我们在做这个大的事业时,能抓住我们的是什么?就是我们心中的小狐狸——就是那些容易缠累我们的罪,一直养成的软弱性,这些常让我们动摇,每次都是因这些让我们跌倒,那么我们怎么做呢?我们的信息是确切的。我们工作的使命明确,我们的工作如此多,但却有人抓住我们……

 

我们如何作才能倒空自己呢?所谓的义,是从天上而来的,爱也是从天上来的,我们心中产生的使命感也属于天上的,所以,接受圣灵的含义就是天上上帝的旨意进入心中,种植在心中,这不是感情,当然也包含感觉,伤心时哭,高兴时笑,但圣灵的作为就是真理,是原则。然后,我的思想为了成就上帝的旨意因着真理就发生完全的变化,所以我们义的生活就是因为种植在我们心中义的种子自然产生的生活。

 

受印是什么意思?就是说因着真理而印下去,而只做真理的事,无法去做错误的事,没法去想谬道,常想的就是义,所生活、计划的都是义,因为上帝义的真理的图章已经盖在了我们身上,我们无法去改信谬道,这就是圣灵的作为,这意味着从天上接受义的含义。

 

这里有一段重要的不可不读的文章,这就是想如此做的恳切的愿望,这是最重要的。我们自己没有这样的愿望,我们是与情欲争战的人,这种愿望是来自于耶稣基督,爱能唤醒爱,我们要认识耶稣,我们若仰望、默想耶稣,我们就会因他的恩典愿意去做,所以耶稣到天上成为我们大祭司长时,就把圣灵作礼物赐给我们。如果耶稣不来到这个世界上给我们看他与我们同在的经历,就没有圣灵。当耶稣在这地上生活,又在天上成为大祭司长时,就给我们圣灵,圣灵就是以耶稣的生涯为基础的,旧约中生活的人只能从杀羊献祭中认识一点耶稣的生涯,我们却知道全部,这要感动我们的心。所以腓立比书中使徒保罗说,上帝在我们心中种下愿望,让我们行出来,我们每天都要有这样的盼望,要恳求,“上帝啊,求你今天赐给我圣洁的盼望,求你赐给我只为上帝而活的盼望,求你能让我为上帝作工时,拥有愿意牺牲一切的盼望。”不是这个世界的情欲,而是接受上帝旨意的愿望。

 

祷告意味着什么?就是我们心中本没有这些,所以我们要祷告,就像当你饥饿的时候就希望有食物。为什么很多基督徒没有去祈求这种盼望呢?因为他们感受不到自己心中属灵的饥渴。如果这愿望产生,就会祷告,就会行出来,我们是有大梦想的人,是拥有非常庞大的计划的人,是带着明确真理的人,我们所需要的就是圣灵,圣灵要来主管我们,不能让自己支配自己,需要上帝的义,是从天而来种植在我们心中的圣灵,为了这一点我们要恳切祈求,祷告,求雨,求这种盼望和愿望,我们什么也没有,我们想要的这个心也要求上帝给我们,这听起来很无奈,但我们是泥土,大家对此一定要领悟,当我想到这些概念时,我就知道了什么是谦卑,谦卑并不是为了想要谦卑而谦卑,我明白这个事实的时候就理解了谦卑的含义。

 

祷告:我们在天上的父啊,我们都是做上帝工作的仆人。我们都是同工。我们带着使命感,我们的计划非常明确,我们要成就的目标非常明确。在这一时刻所需要的是强烈圣灵的能力。这就是倒空自己,让圣灵在我们里面做工的经验。但是非常奇怪的是我们都不愿意把自己倒空。父啊,我们现在领悟了很多。我们现在真的愿意行主的命令、主的旨意。我们愿意成就你托付给我们的使命。我们恳切盼望耶稣的速来。我们真的愿意生活在这个世界上的时候如同在天上的生活。主啊,在这里有愿意献身的百姓。我们为了献身而聚集在这里。主啊,这些人不就是你能在这世上寻找的最优秀的候选人吗?父啊,求你怜悯我们,求你帮助我们能成为有能力的仆人。奉耶稣的名恳切祷告!阿们!

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有