加载中…
个人资料
朱国山
朱国山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,599
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(2018-01-27 11:47:51)
标签:

物理学

场和粒子的依存性

场是什么,场是宇宙的本源,是真空的属性,是形成粒子原始因素,粒子的存在依赖于场,粒子的运行依赖于场,粒子的相互结合依赖于场,粒子和场相互依存,粒子运动产生场,场作用于粒子,微观世界就是由粒子和场相互作用所构成,粒子约束着场的行为,场维持着粒子的结构。粒子能量越强,场受约束越强,以光为例说明,大家共知光频率越高,能量越强,光的波束越密实,光复合体体积越小,光线的穿透力就越强。原子核外的电子绕核高速旋转,其稳定的轨道结构依赖的是电磁场能的锁能态效应。同样质子、中子能紧密地结合在一起,形成原子核,依赖的是核子电磁场的强大耦合力。

所以粒子没有场作用参于,就构成不了有意义的粒子,就不会有各种各样的物质形态,如果一个微粒子的运动不会产生任何的场,它就不能于其它粒子发生任何的效应,不能被耦合,不能被共价,不能被排斥或吸收,如果有这样的粒子,这是个绝对静默的粒子,不可能参于物质世界的任何作用,对物质世界也不可能有任何的影响力,也就成为了绝对的“暗物质”,事实上这样的物质是不存在的,也绝对不可能存在。这里所说“绝对静默的粒子”就是绝对静止的粒子,它没有运动,没有自旋(自旋是粒子的本质属性),没有任何场伴生,也就是没有任何意义的粒子,这种粒子是不存在的。运动就是粒子的基本属性,没有完全不运动的粒子,粒子的运动首先表现为自旋,其次表现为自身的能量(动能、动量),无论如何小的粒子都有这些特性,粒子的能量相互传递,相互影响,靠的就是粒子的场。带电粒子在运动中产生电磁场,非电荷粒子产生质能场,大多数大粒子有电荷存在,因此多数大粒子依靠电磁场相互作用,相互关联。非电性的粒子多是微粒子,依靠质能场关联,电子内部结构有电中微子、光中微子和其它形式的中微子,依质能场的作用相结合;质子、中子的次级亚结构,是各种场粒子绕旋于中心正电子形成的强大壳层结构。

能量场也依靠粒子而存在,粒子本是能量场的化身,能量场只有实物粒子才能把它局限在一个有意义的空间中,成为不同性质的有意义的场,如电场、磁场、光波的能量场等,当能量场摆脱了粒子的束缚时,场就会无限的散发开去,形成了真空态的静态能量场,如光红移到最终,成为了宇宙背景波,宇宙背景波是粒子能束缚能量场的最后极限,低于了这个极限光波就化为了绝对的静态能量场,消失在无垠的宇宙空间里。

场和作用力

经典理论认为力有四种,牛顿的万有引力、电磁力、强相互作用力和弱相互作力。不管什么力,力的作用必有一个传递力的介质,有场存在才有作用力,说明场本身就是一种物质,可传递作用力的物质。假定场是一种粒子,可以想见这种粒子是极小的粒子,可能比光子还小,也许就是静态的光粒子。场力子有传递力的作用,说明场粒子有相互耦合特性,能相互耦合必有自旋,粒子的耦合靠自旋极相互连结,有自旋极的粒子,象一个个微小磁体,连成一线,成为场力线。正、负电子是成对双生的粒子,是结构反相或镜像的相互纠缠的粒子对,电场是它们纠缠态的关联,以电场形式表现,电场是被正负电子关联态所耦合连接起来的场粒子,是有极性的微粒子。磁场的场粒子,是有磁极性的微粒子,电场微粒子、磁场微粒子,不是充满整个宇宙空间的广泛存在的粒子,它耦合于电子、质子、中子等粒子结构间,当你拉开质子与电子时,电场粒子也被你从质子、电子中抽出,同时也伴随有磁场粒子感应相随。绝对没有粒子的真空里也不会有电、磁场微粒子,因为电、磁场粒子就是大粒子内部结构的组成部分。

引力场或质能场:这种场是没有极性的,初生的最小基本粒子,有本原态的自旋(束缚态能量场波弦震荡),其自旋不表现实体粒子的自身旋动,而是被束缚的能量场在极小的封闭空间内,能量波的回旋耦合,客观形式上类似于自旋,这种自旋有两个极向但没有极性,这种自旋是粒子的基本旋,不需要秆耦锁能,也不会有自旋能损,这是一个固定轴旋,是形成粒子的最小单元。它常见于万有引力场等无极性的力场。

强相互作用力、弱相互作用力,就不是什么特殊的作用力,强相互作用力是核子间的电磁耦合力;弱相互作用力,是核子间或其它粒子间的无极性的质能场耦合力,它并不是引起原子核等粒子衰变的因素,它只在极小的微粒子间起作用,大粒子(如电子、质子、中子等)中这种弱的质能场作用力,极其微弱,一般可以乎略。

 

电磁场的本质

正、负电子是成对的孪生粒子,正、负电子结构是通过电场相互锁相的粒子,电场是正、负电子联系的纽带。电场是一个重要的物质场,如图可以将电场观为从正电子到负电子的连接的场力线,一对正负电子间的电场强度基本的固定的,当正负电子距离拉大或缩小时,其电场强度没有多大变化,正负电子间的总电场量随着距离的大小会有大小变化,当拉开电子时,正负电子间的电场量就增大,这个增大的电场量无凝来至于正负电子,这个电场量的增大,增加的是电场的能量强度,电场的势能,这个势能的增加来至于正负电子,根据质能方程可见,正负电子的能量损失是以质量减少的方式来实现的,也可以说正负电子的质量有一部分传递给了它们之间的电场。从而证明电场的场粒子是从正负电子结构抽出来的粒子所组成,场有能量、有动量也说明场是有质量的,是一种实在的物质,是一种极小的微粒子,是有极性的微小粒子。

正负电子对的相对运动,有电场粒子从正负电子中抽出的同时,也有一种磁性的粒子从电子中呈环状向外辐射,垂直于电场向外辐射。场是存于正负电子间内闭的场,磁场垂直于电场的外向型场,有磁场的外向型,电磁辐射才可能实现。

由此可见场就是一种粒子,是电子、核子等粒子组成部分的粒子,可能说有电荷性的粒子其内部结构中必有电磁极性粒子,有电荷性的粒子也不能是太小的粒子,负电子可能是构成电荷性的最小粒子,比负电子更小的粒子无法在结构上集合大量的电场极性粒子。

电场粒子,磁场粒子都是有极性的粒子,有极性说明这种粒子也有一定的结构,有自旋的极性结构,电场粒子的自旋极与正负电子的结构旋相耦合,磁场粒子不与电子结构旋耦合,与磁场粒子间相互耦合,因而磁场呈环形的耦合回路。

电磁场是次生的耦合场,电磁场的场极粒子是有极性的复合粒子,其存在于质子、中子、电子等较大微粒子中,也是这些微粒子结构的组成部分,最明显的质子有很强的壳层结构,这些壳层结构有强大的自锁应力,能抵抗强大的外压力,这我们称之为场耦合的自锁刚性,质子、中子能抵抗中子星强大的压力,星系中心的黑洞也是超巨大的中子星,其内部的中子抗压能力可以想象的有多强大,这些黑洞的中子结构也没有被压垮。中子、质子壳层就是这些极性的电场极粒子、磁场极粒子,它们有强大的耦合力,能耦合为强大的壳层。

上面章节分析了电子在原子轨道上的有量子化的层级,电子在层级之间跃迁时,有光波辐射,电子跃迁的光子是如何辐射的呢,也就是说光是从原子中哪部分辐射出来的呢,回答这个问题之前,我们来回记一下原子中电子壳层的情况:电子在原子稳定的壳层上运行,有固定的电子轨道,有形状固定电子轨道感应磁亚铃环回路,在个电子轨道层被锁相的是强磁性粒子场,一般很难被打破,打破这个环必须要有相当的能量,当轨道磁能环被打开时,有能量被吸收,电子轨道就向高能级的轨道上跃迁,到相当能量的高能级后,又重新建立磁锁相环,达到电子轨道的稳定,被打开的磁环没有能量得到时,它不会向高能级跃增迁,而是向下低能级跃迁,此时就会有多余的能量被放出,显然此时被释放出的能量是从电子轨道的磁锁环中的磁场能,是磁场极粒子被从,是电子壳层中磁场极粒子被激发出一部分,发射出的磁场极粒子,是有极性的粒子束,此时被激发出的磁粒子没有实物体作为其磁力线回路环的支架,这个磁极粒子束就首尾相连,自我成环,对外不显磁性,也无法被外磁场影响,这个磁环高速来回旋转,在其环心处感应前后振荡的电场,光能越强磁环往复旋转频次越高,磁环收缩越小,因此光波是个环柱状波,它不是一般横向的电磁波,它有电磁性,因而易被电子轨道的磁场或原子中的电场所吸收。

本文是《能量场微观物理学》的一部分,全文下载:https://pan.baidu.com/s/1qZEWPly 密码:pim6

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:光波结构
后一篇:抗磁、顺磁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇光波结构
    后一篇 >抗磁、顺磁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有