加载中…
个人资料
朱国山
朱国山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,599
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光波红移的成因——能损红移

(2018-01-27 11:19:48)
标签:

物理学

光的红移

 

光在空间可以长时间的传播,说明光子有较完美的锁能效应,从上面光子结构可以看出,光子是两端开放的柱状电磁波,电场在这个柱状筒内前后振荡,筒臂被磁场粒子束紧紧包裹,两端没有封锁的磁场粒子,电场由磁场锁相,但开放的两端必定还会有极微量的电场能量溢出,因此光子不是最完美的锁能结构,必会有光子的能量损失,光子的能量可以由公式  表示,可见光能损失,光的频率必会降低,由于光速是个定值,光能损失又表现为光的波长增加,也就是宇宙学所说的光的红移,可以说光也是有放射性的粒子,光的放射性放射的不是一般的粒子或射线,光的放射是其本身的能量损失,从光的结构衰变可以看出光的能损,是光的电场的能量损失,光损失了一部分电场,也反相作用于光壁的磁场,使磁场有动能减少,可以看出光子损失的也是电磁能,脱离了光子的电磁能,或以宇宙背景微波的形式顾存在,或将衰变为极低频的微波或以静态能量场的形式溶解于宇宙真空中。

光能损红移的计算:光红移的因素可能很多,但最主要因素是光波衰减的能损红移。其它红移影响范围小,数值小,一般情况下可以忽略。

光在宇宙中长期传播,能量逐渐散失,光和众多放射性物质一样有衰变,光的衰变不是衰变为别的物质,而是光的能量的散失,光的能量E=hff为频率, h=6.62607004×10-34 J·s(普朗克常数)      ,光的能量减少,波长增加,红移量     为原光的波长,  为测量时的波长,E0为初始能量,  为观测时能量,当光红移为1时光的波长增加为原波长2,光的能量衰减为原来的一半,红移量为1光所走的时间为半衰期,由粒子衰变公式可得光能衰减公式           92×108年, 7.5342×10-10/年。


得光的衰变红移公式:  

 

按多普勒红移原理,光的红移不可能达到红移量为1的情况,这意味着天体的离行速度达到了光速,然而观察发现红移值Z>1的情况众多,有的可以高达6以上,说明多普勒红移的假设不能成立。多普勒红移没有反应光能量损失,为何光波变长了呢?减少的能量那里去了呢,多普勒也没有给答案。从能损红移公式 ,可以看出光的红移量可以大于1,可以是任意值,这和实际观测是相符的。

本文是《能量场微观物理学》的一部分,全文下载:https://pan.baidu.com/s/1qZEWPly 密码:pim6

光波红移的成因——能损红移


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有