加载中…
个人资料
朱国山
朱国山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,599
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天体演化过程

(2018-01-26 13:35:01)

天体演化的过程

恒星:宇宙中最众多的天体,主要成份为轻原素HHeB等,质量在太阳质量的0.1-100倍之间,中心高温高压,能发生轻核聚合反应,产生大量的原子能,发光发热,照亮环宇,天空点点星光,绝大多数都是恒星。

白矮星:当恒星聚合反应到达铁原素时,原子再聚成大原子就吸收热量,恒星温度下降,原子从高离子态转为原子分子态,由于恒星温度下降,体积收缩,中心压力增大,当压力大到原子外层的电子磁锁刚性的抗压力时,原子的电子壳层崩溃塌缩,电子被压入原子核,于质子结合形成中子,同时放出大量的能量,白矮星阶段是中子星形成的过程,其密度也相当的大,当所有原子的电子层都被压缩进原子核,一颗中子星就形成了。

中子星:白矮星不再发光时,所有的电子都被压入了原子核内,于质子结合形成中子,此时整个星体就只有中子了,中子也是有壳层结构的粒子,它的壳层是由强相互作用力支持的,比电子的电磁壳层要强硬的多,抗压强度是电子壳层的数亿倍以上,中子星比白矮星密度还要大得多,密度ρ8×1013~2×1015g/cm3),中子星没有了能量来源,自身没有光可发,较大质量的中子星由于中子壳层质能锁定强刚性,不会再向内塌缩。

黑洞:一般在星系中心,大量的恒星、中子星、白矮星被吸集在一超形成超级天体,它是超级中子星,不发光不发热,是个超级的冷天体,一般有几百万或上亿倍的恒星质量,是星系的核心,为星系的形成提供了促够的引力支持,同时也将靠近它的恒星吸入体内,黑洞是个负热星体,有恒星进入时,巨大的能量都被中子粒子吸收,不会发光,黑洞不发光并不是它有光发不出来,如果黑洞内累积了强大的能量时,光波会以光瀑的形成冲击而出,黑洞不发光是因为它内部还没有累积足够的能量,也怀是此黑洞的质量还没有足够大,当黑洞的质量足够大时,内部压力超过中子结构的抗压力时,中子结构被破坏,其中心的正电子的保护结构瓦解,正、负电子相互湮灭,夸克等一切结构都被瓦解,中子将发生最彻底的质能反应,将中子全部质量转化为能量,形成黑洞大瀑发——类星体。

类星体——超级黑洞的大爆发。星系的最后阶段,当一个巨大星系几乎所有的恒星,都被星系中心的黑洞吸集时,其质量巨大,为一般黑洞的数十倍,上百千倍,其中心压力大于中子壳层的抗压力,中子结构瓦解,发生中子裂爆的最彻底的质能反应,放出前所未有的巨大能量,照亮整个宇宙“视界”。类星体是超级黑洞的最后阶段,宇宙中没有绝对的“黑洞”只有不发光的天体,类星体是超巨大星系核中的超级黑洞,并不是类似恒星的天体,它是能量最高效的生成者,将静质量全部的转化为能量的超级天体。黑洞在宇宙广泛存在,几乎每个星系中心都有黑洞,超级大的黑洞并不多,能达到类星体级别的终级黑洞就更少了,最近的离我们地球也有几十亿光年远,如果几千万光年内有一个类星体,我们就不可能存在,地球会被它强大的能量加热成为一个火球。

类星体是宇宙物质大循环的最重要一环,是宇宙中物质最高效的循环形式。宇宙的超级大爆炸可能真的不会发生,也没有必要发生,一切的物质循环都在超级大爆炸来临之前发生和解决了。宇宙就是这样安祥的存在着,有续的发展、变化、循环着,过去、现在、未来都同时在我们的宇宙时空的长河中上演着。

宇宙中的一切物质最终归结于静态能量场,静态能量场是宇宙的本源,是万物的始祖,是物质循环的原点,一切物质,一切粒子都在衰变,都在向着这个原点衰变。物质的大循环就是这么简单,就是这么平谈无奇,宇宙就是在这粒子的生生灭灭间周而复始,宇宙就是这么平谈无奇的演化着,从不轰轰烈烈,它不需要轰轰烈烈,宇宙的昨天看是这样,今天看是这样,明天看还是这样,宇宙可能从来都是这样,永远就是这样。宇宙的大循环,就是在这悄无声息地发生着,进行着。齐人你可以放心了,朱国山也可以安心的写着他的文章,小溪的鱼儿你只管尽情的游,屋梁上的燕子你只管尽情的唱,宇宙不会爆炸,你惬意的生活不会被打破!

本文是《能量场微观物理学》的一部分,全文下载:https://pan.baidu.com/s/1qZEWPly 密码:pim6

天体演化过程

天体演化过程

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有