加载中…
个人资料
朱国山
朱国山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,778
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相对论是时间和空间的物化论

(2018-01-25 11:48:45)
标签:

物理学

时间和空间是相对的吗

现代物理学是“唯物”主义的物理学,它把所有对象都看作是物的东西,存然,宇宙中的绝大多数我们看得见的、看不见的,都是物的存在,如光、电磁波、中微子,看不见的宇宙黑洞,它们都是物的存在,只是实体不同而以,现代物理学(相对论)把时间和空间都视为物的实体来研究,认为空间是物的存在,把空间当有形的实体来研究对待,认为空间在场的作用有变形:广义相对论基于空间为实体会变形的基础上建立起来,然而它把空间的形变量,以光线所走路径为量度。狭义相对论是建立在时间为物的基础上:它认为时间和分子、原子一样是物的存在,因而它可以有各种变化,时而变长、时而变短,就是不知到变长了的时间和变短了的时间和正常时间如何接轨,它好像没说清楚。

说到相对论,它真是“相对”的理论,如苹果从树上掉到了地球上,我们正常人都是这么说,但“相对”论者非不这么说,它说是地球掉到了苹果上,它相对苹果而说,用相对运动你能说它错吗,可能它没错。然我是不用相对运动说事的,我要用动量守恒定律说事,假设是苹果静止不动,地球掉到了苹果上,地球的巨大的动量变化从何而来呢,从动量守恒理论出发,只有苹果掉到地球上,不可能是地球掉到苹果上。同理相对论非要说光速在所有参照系中都是恒定的C,把变量放到了时间上,光线所走的路径它非要说是直的,弯曲的是空间,本身是物的东西相对论非要把它虚化,不是物的空间和时间,它又当作物来处理,将它相对化,真是没事干玩这些理论游戏,有意思吗。

相对论认为,光线在任何参照系中的速度都是c的恒值,也就是观察者不管以多大的速度移动,他看到的光速都是c,这是相对论的核心观点,光的速度总是相对于观察系为定值,将速度绝对化,将时间相对化,时间成了变量,时间在相对论中任意的变化着,但衡量时间变化值的单位还是时间,用时间来计算时间的变量,是不是有点怪怪的。

光速在任何参照系中的速度都是c的恒值,我搜索了众多资料,也没有看到确切的实验数据,到现在为止也没有听说谁能精确的测出单程光的速度,更不要说在不同相对运动的参照系中测光速了,目前能精确测定的光的速度,是同系的光线的往返速度,往返的光速和单程光速是二个不同的概念,往返光速是相对于本参照系的速度,不能反应不同参照系间的光的速度,单程光的光速是不同参照系间的光的速度,只有精确的测定不同星际光到达地球上光的速度,才能定论以上问题。

稀巧的是引力波这么难于测量,有人花巨资去测量,相对论时空弯曲这么难测量,有人花巨资测量。而不同参照系间的光速这个不难测量的事,确没有人去测量,到目前我没有搜索到关于不同参照系间光速测量的报告。下面我设计了一套可准确测定不同参照系间光速的装置,结构简单,测量精度高,爱好科学和真理的学者专家,你们有大量的国家资金可用,不防用我的设备测量一下光速,看看相对论是真的有相对的时间,光速是绝对的光速吗。

空间不是物,它没有形体,更谈不上形体的变化;空间不是物,它没有物的属性,没有大小,没有曲直,空间就是空,它什么都不是,空间的体现就是个容,容万物的容,有了万物,空间才有了意义,如果空间空无一物,空间的意义也不存在,如果空无一物,空间的量度也就没有物的基础,如果空无一物,说空间的大小也没有意义,有物的参照才有了空间的大小,空间都是相对物来说的,空间大无外小无内,是对空间大小的准确定义,也就是说空间的大,大到无穷,空间的小,小到无限,无论如何小的空间,理论上都可以一分为二,这样分割可以无限地进行下去,说明空间可以无限的小下去。

时间不是物,时间是物之间相对运动的过程体现,是物体连续性运动的过程反应,它不是物,如果没有任何物质的运动,说时间同样没有意义。相对论认为不同的参照系有各自不同的时间体系,这个时间体系以其运动速度的大小,决定时间体系的快慢,但各参照系的相对速度的时间快慢,又以何参照确定呢,相对论并没有明说,但潜意思是有的,就是应该有一个总览全局的绝对参照系的成在,不然说参照系的速度就没有了基础,绝对参照系早已随“乙态”的破灭而烟消云散,相对论又变相的复活了绝对参照系,又以另一种形式复辟了“乙态”论。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有