加载中…
个人资料
lijunfeng
lijunfeng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,633
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[经验分享]搭建高价值网站,你首先要知道的

(2017-04-10 08:49:03)
标签:

网站建设

站长

分类: 网站建设
很多新手站长,对于珠海网站建设的了解,只局限于上网找一个现成的模版,搭配一些开源,免费的后台框架,加上设计,几个小时就可以做好,快的话,半个小时就能做到。但是,网站不能为了搭建而搭建,但是,站长的定为,应该是提供优质的内容服务,简单的说就是应该要为创造一个高价的网站为最终目的!现在,我就从网站建设前期、中期、后期进行了解,如何建设出一个高价值的网站吧!
[经验分享]搭建高价值网站,你首先要知道的

一、网站建设前期需要了解些什么?
说到网站建设,很多人都会先去了解页面美工设计、前后台模块、域名、服务器之类的,除了这些技术上的环节,建站前应该首先从用户的角度去剖析,分析网站的范围,是否以提供优质的网站内容,专业专注的价值信息,还要从用户体验的角度去决定网站的前端架构,网站为用户提供持续的价值输出,带来新的流量,和保护老用户的活跃度!

从用户角度分析,必须想到,作为网站用户,最想从网站上获取什么?运营人员,可以从平台上,为客户提供什么内容?通过网站平台会以怎样的形式展示给客户?当你搞清楚上述问题之后,整体的框架就可以更加容易构思出来了。

二、网站设计中需要注意什么?
其实,设计中最需要的是一些设计与技术相关的问题了,越来越同质化的网络环境,是很难给予眼前一亮的吸引力的,只有一个充满创意与极具灵感的体验网站,才能赋予网站价值,这样就可以无限放大网站的价值与体验度,设计风格上,应该保持整体统一的风格,在做到独特的同时,也要保持现在流行的扁平化设计风格,这样,对于网站的视觉吸引力非常有保证。至于后台架构技术,当然要交给技术优秀的程序员来完成,顶尖的程序员可以做到:页面代码简单、后台程序简洁、易于维护,同时,保住数据加密安全、后台操作简单实用!

三、网站建设后期需要了解些什么?
到了后期,主要就是平台最终确定、一般的正规建站公司都会有网站设计最终确定书之类的,以及平台上线、网站测试等后续工作,一个高价值的网站不仅需要前台的高体验度,同样需要确保后台的简单实用,根据用户的变化确保性能,架构与功能的迭代。

综上所诉,建设一个高价值的网站平台,并不是简单的套个模版,搭个后台的事情,必须有反复的设计与修改,各职能的充分调配,网站后期,还需要对访问性能、安全、压力测试进行详细的分析,高价值的网站,还需要长期的优质内容,活动运营,更可以让网站价值不断提前,带来优质,持续和高质量的用户。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有