加载中…
个人资料
lijunfeng
lijunfeng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,646
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选择婚礼音乐谱写你的幸福音符

(2015-09-02 14:01:00)
标签:

婚礼

音乐

主持人

现场

背景音乐

分类: 婚嫁知识

选择婚礼音乐谱写你的幸福音符

                                                                                    
        对于现场气氛的衬托,婚礼背景音乐是每场婚礼中不可缺少的元素,新人在婚礼进行的时候,现场宾客休息等待,婚礼于舞台上进行时,婚礼音乐是如此的重要,珠海婚纱摄影小编总结以下几点,为婚礼音乐做好准备。

 

        一、选择婚礼音乐是要与主持人充分沟通


        首先,选择音乐,应该与婚礼主题,婚礼策划方案相配合。因为不同的婚礼策划,应该配合不同的音乐作为背景,如果是主题婚礼,当然就是选择适合婚礼主题的主题音乐。


        歌曲与纯音乐的选择,也应该要适宜,在浪漫的婚礼现场,纯音乐或者充满爱意的情歌都是比较适合的选择,其次,主持人的台词如果需要与音乐相配合,这时候,主持人致词的音乐,可以让主持人选择或者和新人一起商量。

 

       二、选择音乐时,也要顾及现场设备


       因为各酒店的设备不同,有的酒店只提供CD机,一些酒店是用数码音乐播放器,音乐格式选择上,一定要做好准备,尽量选择音质优良的音乐文件格式,良好的格式,可以有较高的音质和更优秀的现场效果。

 

        三、为音乐播放的顺序与场景列好清单


        间乐播放的顺序应该制定好程序列表,在不同的场景,时段都说明播放时间,对每段曲目的应用与操作人员沟通与演练好,为当天婚礼做好准备。

 

       四、婚礼前要进行好设备调试


       音响设备与音乐播放,在婚礼前就要做好相关设备的调试,如果是刻录的光盘播放,要多做一份光盘文件备份,现场设备与灯光的配合也需要做好检测。

 

        因为不同的婚礼背景,不同的婚礼主题都有不同的背景音乐配合,所以在音乐选择上多考虑自己喜好,也要注意音乐的自身含义,在大喜日子,好好选择自己的背景音乐吧!

        整理自:http://www.zh-jinxi.com/Post/535.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有