加载中…
个人资料
lijunfeng
lijunfeng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,646
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转]婚纱跟拍各技巧

(2015-09-01 14:34:40)
标签:

珠海婚嫁知识

珠海婚纱摄影

分类: 婚纱摄影
     新人在举行婚礼的时候,一般都会请婚礼跟拍摄影师将婚礼过程记录下来。婚礼跟拍摄影和一般的拍摄是不同的,可是比一般的摄影难很多。这也很是考验婚礼跟拍摄影师的技术,那来看看婚礼跟拍技巧攻略吧,记录下美好难忘的婚礼全过程。
 

       婚礼跟拍作品
 
  婚礼跟拍技巧一、前期的充分准备
 
  一般婚礼摄影中,建议摄影师携带17-55mm、50定焦或者85定焦镜头较实用。同时婚礼摄影室内多为混合光源,设定好MAP模式,光源变换时可快速切换,使用大光圈镜头,可保留现场气氛。此外,婚礼仪式一般都是比较复杂,而且各式各样,因此一定要和新郎新娘提前沟通,大概了解个过程。对于大多数婚礼摄影师来说有一支超广角镜头是很有必要的,可以应付所有大场景的拍摄。一支中焦变焦镜头可以让你更加随机应变,远近皆可照应。同时婚礼摄影在室内的时候常常会遇到不同色温光源的交织,为了确保出片的准确色温,一支闪光灯是必备的,必要的时候要使用闪光灯来配合现场的色温营造气氛。
 
  婚礼跟拍技巧二、合理利用测光模式
 
  大家经常喜欢使用相机的点测光功能,但是在实际的婚礼跟拍中根本不会有时间先测光再对焦再构图,所以使用评价测光是很好的选择,同时这需要摄影师依靠经验来对现场的情况调整曝光补偿。当然在光线情况复杂的场景中,摄影师可以根据情况选择使用M档进行拍摄——事先咨询好现场追光灯的瓦数,随着人物和光源位置的变化,根据经验完全手动调整曝光。
 
  婚礼跟拍技巧三、抢占有利地形
 
  在婚礼跟拍中一定要注意抢占有利于拍摄的位置。婚礼跟拍,不可能为了拍一个镜头,而让新人或是宾客等你拍,或者配合你拍,所以摄影师必须预先抢占有利地形,保证抓住每一个精彩瞬间。婚礼跟拍的照片,新人们一般不会太在意照片的艺术性,他们更关心的是表情。
 
  婚礼跟拍技巧四、拍摄新人
 
  在拍摄新人时,摄像师需要运用一些跟摄镜头,用画框始终“套”住运动中的新人,真实地记录新人的一些行动情况及事件发生的经过,能给人一种真实感。在进行跟摄拍摄时可以采用前跟、后跟、侧跟这三种方式。前跟是从被摄主体的正面拍摄,也就是摄像师倒退拍摄,背跟和侧跟是摄像师在人物背后或旁侧跟随拍摄的方式。
 
  婚礼跟拍技巧五、瞬间的抓拍力量
 
  一名优秀摄影师的第一要素——抓拍。婚礼跟拍和拍婚纱照等很多的摄影模式不同,婚礼跟拍面对的几乎都是一些稍纵即逝的画面。很多时候不能甚至是根本无法去让被摄者“再来一次”。为了做好这一点,摄影师必须要有瞬间抓拍的力量,需要有一定的预见性。
 

婚礼跟拍攻略
 
  婚礼跟拍技巧六、逆光中的美丽
 
  众所周知逆光拍人像会获得意想不到的美丽。顺光拍摄的时候我们能获得清晰的面庞,但是摄影师也可以尝试下转到另一边去,在逆光的朦胧之下,会发现其实美丽不仅仅是为了要把人物面部细节表现出来,有时逆光拍出的照片表达出的意境反而可以更有味道。
 
  婚礼跟拍技巧七、幸福细节的表现
 
  和很多摄影一样,在跟拍的时候也要尽量做到不要让画面发生过曝,但是有时候摄影师必须进行一定的取舍,在婚礼跟拍中摄影师可以注意一些幸福细节的表现。
 
  婚礼跟拍技巧八、烘托气氛的小景致
 
  传达婚礼气氛的东西有很多,除了新郎新娘以外,摄影师可不要放过其他的小景致:可以是一束捧花,也可以是一个喜字,也可以是一对茶盏等等,别放过任何可以打动人的小东西。当然物品只是其中一类,还可以用其他镜头来表现所有传递幸福的人物——新娘家人的笑脸,朋友的欢乐,小孩的顽皮,旁观者的好奇,你会发现这些画面都很有趣。
 
  婚礼跟拍技巧九、灵感与创意的结合
 
  婚礼跟拍除了把握好瞬间以外,在新人需要拍摄外景等摆拍片的时候,我们也要能拍一些创意的东西。常有人头疼于如何获得灵感,其实灵感和创意是来源于平时的积累——当你平时积累的一些原本与婚礼看似无关的东西,运用到婚礼上来的时候,创意就诞生了。摄影师大可用尽所有平时所能想到的一切技巧——慢门、创意闪光、连拍合成等等所有都可以加以运用。
 
  以上就是小编和大家分享的9个实用的婚礼跟拍技巧攻略,希望可以帮助到新人们和婚礼跟拍摄影师们,为新人记录完整的婚礼过程,留下新人一生最美好回忆。
       整理自:珠海婚纱摄影www.zh-jinxi.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有