加载中…

加载中...

正文 字体大小:

CCG理事长王辉耀荣获“中国品牌40年40人”

(2018-12-21 18:09:52)
标签:

改革开放

人才

全球化

中国品牌40年40人




  20181218日,2018(第十三届)品牌年度人物峰会在京举行,并于当日举办颁奖盛典,对 “中国品牌 40 40 人”榜单予以发布并表彰。全球化智库(CCG)理事长王辉耀获评“中国品牌 40 40 人”,并接受十一届全国人大常委会副委员长陈昌智颁奖。同时获此荣誉的杰出人物有联合国前秘书长沙祖康,著名经济学家、北京大学经济学教授林毅夫,华为技术有限公司创始人任正非,国家外经贸部原副部长龙永图,亚杰商会会长、清华大学教授徐井宏等。





  品牌年度人物峰会是中国最具影响力的年终个人品牌盛会之一,被誉为“品牌人物界的奥斯卡”,并已经成为发现和推介为中国品牌事业做出卓越贡献的品牌人物的重要平台,该奖项也是为推动个人品牌标准的建立而打造年度品牌人物的重要奖项。由品牌联盟主办的此次峰会以“定力与奋进”为主题,十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,著名经济学家、中国名牌之父、《经济日报》原总编辑艾丰,《经济日报》原总编辑、中国经济传媒协会名誉会长冯并,国际质量科学院院士、国务院原参事郎志正,以及来自各行各业的协会领导、品牌专家、科学家、企业家、学者等约1000人到场参加。





  王辉耀博士多年来热心公益社团和智库事业,组织和发起了多个海归组织和论坛,是国内权威的人才国际化和企业国际化研究专家,出版了近70部中英文研究著作和图书,包括近20部由社科院社科文献出版社出版的国际人才蓝皮书系列、企业国际化蓝皮书系列和区域人才竞争力蓝皮书系列。王辉耀博士还热心公益慈善,90年代在母校广州外国语学院建立了王辉耀奖学金,奖励了数百名品学兼优的大学生,并于2000年在北京延庆县捐资兴建了一所希望学校。





  王辉耀博士还是中国欧美同学会商会,欧美同学会建言献策委员会和2005委员会发起人之一,该协会凝聚了一大批在国内外有影响、有成就和有思想的海归和国际化人才。除此之外,他还创办了在国内外都极具有影响力的全球化智库(CCG),参与组织了多次海内外高层次人才的论坛和座谈会,参与国家有关部委和地方政府的有关政策研究工作,其多项建言献策受到国家领导和有关部委的高度重视。




  在2008品牌年度人物颁奖盛典和2017品牌年度人物颁奖盛典上,王辉耀博士分别荣膺“2008品牌中国社会活动奖”与 2017十大品牌年度人物”。此次王辉耀博士荣获 “中国品牌 40 40 人”,更加充分肯定了他以开展研究、担任政府顾问、建言献策等方式 ,在人才国际化、企业国际化、全球治理等研究领域做出的突出贡献。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有