加载中…

加载中...

个人资料
王辉耀
王辉耀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,781,907
  • 关注人气:13,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧美同学会在大连举办低碳经济论坛

(2010-07-03 15:52:37)
标签:

低碳经济

大连

海创周

杂谈

分类: 行思录
    (大连日报消息)6月30日,2010中国海外学子创业周主体活动之一——低碳经济与城市发展主题论坛”在大连国际金融会议中心举行。论坛由欧美同学会·中国留学人员联谊会主办,市委统战部、高新园区管委会、欧美同学会中国留学人员联谊会留学报国大连基地、欧美同学会建言献策委员会、中国与全球化研究中心承办。论坛由欧美同学会·中国留学人员联谊会副会长王辉耀主持。市委副书记里景瑞,市政协副主席、市委统战部部长董长海、大连市归国留学人员联谊会会长武献华等出席。
 

    里景瑞在致词中说,21世纪是绿色经济、低碳经时代,是人才、科技激烈竞争的时代。大连作为中国北方重要的港口、工业、贸易、旅游、金融城市和东北地区开放度最高、综合经济实力最强的城市之一,发展低碳经济不仅是时代发展的必然要求,也是有效应对金融危机冲击、转变发展方式的迫切需要。希望大家给我们带来更多的新思维、新理念,为大连发展低碳经济出谋划策。我们热切盼望国内外致力于节能减排、发展低碳技术、推动绿色建筑的有识人士来连创业,大连将为广大投资者提供广阔的发展空间。

 

    论坛上,日本立命馆大学可持续发展研究中心主任周玮生,澳大利亚伍伦贡大学超导与电子材料研究所所长窦士学,北京绿创环保集团董事局主席姜鹏明等8位嘉宾围绕中国低碳经济现状和发展、大连创新型城市建设与低碳经济发展两个主题发表演讲,并就我国在经济转型、转变发展模式、产业结构优化升级的背景下发展低碳经济,大连在建设创新型城市背景下发展低碳经济以及对传统产业进行节能减排的战略与战术等增强全民低碳理念问题进行深入探讨。嘉宾们还与现场观众进行了交流。

 

    市政府有关部门的领导、我市部分民营企业家、参加海创周的海内外留学人员以及有关高校师生代表共300人参加论坛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有