加载中…
正文 字体大小:

【北京】打卡北京最网红的银杏大道

(2018-11-08 22:41:58)
标签:

北京

最美银杏大道

钓鱼台

地坛银杏

旅游

分类: 妖姬国内行
【北京】打卡北京最网红的银杏大道

【北京】打卡北京最网红的银杏大道

      “北平之秋便是天堂”。这是最爱北平的老舍先生说的。常常觉得,在老舍笔下的北平才是最北平的北平。现在的北京何时是北平?是老胡同里的老北京,白雪覆盖红砖碧瓦冬日的北京?还是秋天里秋高气爽的北京?作为一个南方人,这是是我所能想到的北平。
       今年秋天,朋友圈里北京的天气特好,蓝天白云,特么的秋高气爽,感觉北京也特别的像北平。不由得想起2015年曾经在11月初去过北京,在秋天的北京找北平。那个季节里,去过多次的似乎熟视无睹的北京特别让我惊艳,到处都是金灿灿的银杏树,整一个满城尽带黄金甲,皇城根下的老北平味道显得尤为的浓。
 利用出差的间隙,去了京城秋色中最美最有名资深“网红”银杏大道地标钓鱼台银杏大道和和地坛银杏大道打卡这两个地方的银杏树都粗壮密集,古朴沧桑,又生机勃勃,满树都是金灿灿的银杏叶,地下也铺满了厚厚的软软的落叶,到处一片金黄。银杏大道整齐笔直,里面满满的人流,一片祥和美好的盛世美颜。确实不愧为北京秋色的“大IP”和流量担当。大大满足了一个南方人对银杏树的向往。


【北京】打卡北京最网红的银杏大道

【北京】打卡北京最网红的银杏大道

        就如秋天要去香山赏红叶一样,去钓鱼台国宾馆外观银杏叶也是必须的事情。
       钓鱼台国宾馆东墙外栽种了许多银杏树。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有