加载中…
正文 字体大小:

2岁4个月

(2009-02-25 01:48:38)
标签:

育儿

 
其实很想看曼联VS国际米兰——在这个凌晨的三点半;只是必须去新浪解说巴塞罗那VS里昂,重要的是,又不能一边解说后者,一边看着前者。
 
据说这就是生活。
 
昨天晚上阿姨洗衣服,往洗衣机里加洗衣粉的时候,女儿一旁瞪大眼睛说了句:“好多‘盐’啊!”
 
在一个2岁4个月的孩子眼中,洗衣粉=盐。
 
事实上昨天晚上女儿雷人之语还不只是这些,我抱着她给她看很多飞机的照片,有一张是A380在停机坪上,或许在她看来飞机是应该在天上飞翔的,而不是地上呆着的,于是,她指着图片说:“这是‘死’飞机。”
 
书上说,一个人对自己3岁之前发生的事情是没有记忆的。过去两年零四个月我做的一部分事情,就是为了帮助女儿记录这份记忆。
 
——在我正逐渐对自己30岁之前发生的事情失去记忆的时候。
 
2009,将有一些前所未有的尝试。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有