加载中…
正文 字体大小:

中国足协借外援“4+1”拉动内需

(2008-12-30 09:36:50)
标签:

体育

11个首发位置中的4个属于外援,3个换人名额中的1个属于外援,

 

2009赛季,中超外援年

 

中国足协借外援“4+1”拉动内需

 

冠举办N多年,影响力聊胜于无;不仅欧洲人、美洲人视其为无物,连亚洲人自己都漠视其存在。亚洲联自然看在眼里,急在心头,于是在较大幅度提升出场费、名次奖金的基础上,又推出了外援“3+1”的新政。

 

亚足联深知,亚冠联赛若想赢得所谓“国际影响力”近乎扯淡,别说“3+1”,即便是“非常6+1”都于事无补,提高亚冠联赛在本大洲的关注度才更为现实,“3+1”政策中的那个“1”——即“必须是亚洲联所属国家的外援”,正是基于这样的初衷。

 

试想,倘若参加亚冠联赛的中国球队中有澳大利亚外援,澳大利亚球队中有日本外援,日本球队中有韩国外援,韩国球队中有沙特外援,沙特球队中有伊朗外援,伊朗球队中有泰国外援,泰国球队中有越南外援,越南球队中有中国外援……依此类推,这种大面积的“近亲繁殖”式的外援引进,至少可以让“亚洲近亲们”每天“爱”亚冠多一些。

 

亚足联关心的是亚冠,中国足协关心的自然是中超,动不动就裸奔的中超,如今在国内体育市场独领风骚的地位已大有被CBA全面超越之势;既然时下外援让CBA愈发激烈、愈发好看并吸引无数眼球,中国足协再傻恐怕也会想到借助更多的外援来拉动中超的“内需”。

 

借坡下驴,中国足协接跟亚足联的“3+1”,推出了新赛季中超“4+1”的新政,即——

 

1、中国足协所属中超、中甲俱乐部,在每个赛季中最多可同时注册四名外籍运动员(禁止转入外籍守门员),在同一场比赛中允许三名外籍运动员同时上场参加比赛。

 

2、中超各俱乐部还可注册一名来自亚足联其他会员协会的运动员。此运动员的注册和上场不受上述外籍运动员名额限制。

 

新政一出,09赛季面临双线作战且出手阔绰的中超俱乐部大声叫好,比如山东鲁能;同样双线作战但一向抠抠唆唆的中超俱乐部颇有微词,比如北京国安,而一干连单线作战都应接不暇的中小俱乐部则借“年轻球员怎么办?”的呼吁,站在“为中国足球未来着想”的高度上严重质疑……一时间,好不热闹。

 

“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,中国足协泥菩萨过河——自身难保,不可能再去管中小俱乐部的死活,用新政“逼”大俱乐部花钱找更多更好的外援,以“强强对话”带动提高中超的竞技水平,吸引球迷眼球以及广告赞助,为求活命;至于那些囊中羞涩的俱乐部,玩得起就玩、玩不起就别玩,爱活不活,爱死不死——英超如此,中超又有何德何能“普度众生”?

 

看上去“非常4+1”新政对新赛季中超是个“利好”,对中国足球长远外来是好是坏是一个问题,却也是一个无力顾及的问题,等死不如作死,中超先活命要紧。

 

全球金融危机给了“中超豪门”(我写下这几个字都觉得不好意思)抄底国际外援市场以机会,既然NBA的邦迪@威尔斯已莅临CBA,保不齐有欧洲联赛的“邦迪@威尔斯”也来中超淘淘金。

 

总的来说,如今沦落惨淡经营的中国足球属于“阎王爷VS小鬼”之间的关系——舒服一会是一会

 换说回来,倘若有一天中超全是外援驰骋疆场也没什么太不了,阿森纳人、国际米兰人不也接受了球队中没什么英国人、没什么意大利人了吗?

 

那位问了,“年轻球员怎么办?”;恕我直言,有实力的即便有外援存在也有展示的机会,没实力的不如趁早离开职业队,找个大学念念,好歹能学点知识、学点好。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:走着……
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有