加载中…
正文 字体大小:

谢亚龙是中国娱乐足球不可或缺的组成部分

(2008-11-21 10:33:42)
标签:

体育

从来就没有真正离开

 

无所谓回来不回来……

 

谢亚龙是中国娱乐足球不可或缺的组成部分

 

去党校学习又不是被判无期,和大学生毕业之后还得找工作不一样,谢主席原本就有工作,毕业压根儿也不用再去找工作。

 

谢亚龙不过是一个符号,坐在中国足协主席位置上的人都不过是一个符号,王俊生是“#”,阎世铎是“&”,谢亚龙是“@”。

 

中国足协大食堂一共就仨菜——熬土豆、熬白菜以及土豆熬白菜,之间的区别就如同是“诸葛亮”之于“孔明”以及“诸葛孔明”。

 

所以我对谢亚龙继续留任丝毫不感觉意外,这不是胡汉三又回来了,而是胡汉三根本就没走。何况谢亚龙从一开始就没说过要走,即使说过也完全可以改口,这个时代说话像放屁一样的事比比皆是——甚至都可上升为一种生存之道。

 

很多人将谢亚龙视为除情敌之外最大的敌人,其留任难免引发愤慨,“完了完了,谢亚龙回来了,中国足球的天又黑了”。

 

请问朋友:深圳足球的天倒是曾被李毅给说亮过,中国足球的天又什么时候真正亮过呢?

 

其实你没必要为一个符号的去留投入太多的情绪,何况谢亚龙正是将中国足球彻底推向娱乐颠峰的那个人,在中国足球始终无法充分体现足球属性的背景之下转轨变形为娱乐产业,也不失为另一种存在的意义。

 

与其让一个没什么质的区别的新符号代替所谓的旧符号,不如就让谢亚龙这个符号继续显示下去,这同时也是对其之于中国足球娱乐化进程做出突出贡献的认可以及……以及认可。

 

中国足球离开谁都一样,但中国娱乐足球暂时还离不开谢亚龙。至少中超赛场直冲霄汉的口号方面,“谢亚龙下课!”可以在一定程度上冲抵“**队傻B!”的不和谐。

 

搞乒乓球出身的邓亚萍都去管器材了,搞田径出身的谢亚龙继续管足球也没什么大惊小怪的。

 

重复一个观点:时下对于中国足球只有三种态度可取:一,远离;三,娱乐。

 

那位问了,“二”呢?

 

谢亚龙估计也是这么想的——我不远离,我就留下来供你们娱乐。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有