加载中…
正文 字体大小:

杜伊06世界杯被加纳队出卖?

(2008-08-31 10:38:27)
标签:

体育

根据德国著名的《明镜周刊》披露,2006年世界杯16强战中,巴西对加纳的比赛涉嫌遭到一家亚洲赌球公司的操控,是一场假球。在这场比赛中,“外星人”罗纳尔多打入一球,以15个进球成为史上世界杯决赛圈进球最多的足球员。
 
然而,《明镜周刊》指出,当时有神秘的巨额资金都投注巴西赢加纳至少两球,因此人们怀疑是专门赌球的财团控制比赛结果朝着有利于他们的方向发展,而在此过程中,一位加纳前国脚充当了中介的角色。

 

最终,加纳在这场在德国多特蒙德进行的世界杯八分之一决赛中0-3不敌巴西,后者进入四分之一决赛,遭遇法国并且输球出局。
 
这一内幕是由加拿大记者德科兰-希尔调查发现的,他所写的一本记录全世界体育赌博的书,下周就会在德国出版。

 

 

 
蛾扑火,通常会被认为是一种舍身忘死的精神,但在足球场上,这种精神与假球之间的距离通常也只有几微米。
 
以弱敌强,一反常态,不加强防守反而大举进攻,身后留下广场一样的空当,等待对手尽情穿越。
 
2006年世界杯1/8决赛对巴西,加纳人所做的至少从形态上正是如此这般——控球比例51.7% :48.3%、射门次数21:12、角球次数4:3、传球成功率85.3% :82.6%……主要技术统计可谓全面占优,
 
但加纳人90分钟21次射门真正有威胁的其实只有两次——一次是角球中的头攻;一次是快速反击中的劲射,除此之外几乎所有的全线进攻都如同是在为巴西人的“和牌”不懈地“点炮”。
 
事实上,在我们身边的中超以及过去的甲A赛场上,类似飞饿扑火式的自杀型踢法并不鲜见(当然,最近一两个赛季有明显收敛)——比如一支实力相当甚至相对弱小的球队,客场作战挑战强敌,突然舍得一身剐红着眼睛全线压上全力进攻!
 
明眼人一看就知,这样的球队多半不是真想赢,而是只想输。
 
演技,演技很重要;演技好的,实现不可告人的目的的同时,还能落得“悲壮”、“光荣”、“伟大”乃至“英雄”的赞美。
 
呵呵,这就是这个时代和这个世界的一部分。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有