加载中…
正文 字体大小:

情况就是这么个情况,其实很简单。

(2008-08-16 01:08:31)
标签:

体育

8月7日中国女足奥运会首战2:1击败瑞典对之后——

 

《女足需警惕“世界波后遗症”》

 

我只知道可能会发生什么,但所有人都无力阻止什么发生。

 

这就是中国足球。

 

一颗树上结不出两种果子”——这是我说过的。中国足球是一棵树,如果阎世铎是哈密瓜,谢亚龙不可能是火龙果;倘若中国男足是榴莲,中国女足也不可能是苹果。

 

两年前!对,两年前,我就下决心不再在中国足球这一棵树上吊死并开始寻找其他的树,我做财经节目、做情感节目、甚至做娱乐节目,这些给了我更开阔的生存空间以及更丰富的生活体验,觉悟得够早,几近先知先觉,相当值得他人步我的后尘土飞扬。

 

如果你愿意将我下面一段话当作真理,我没意见——

 

“总结一下中国足球的赢球定式:老鼠不出洞——力争不失球,老鼠偷油——谋取进球。

 

事实上这非常符合中国足球的本性:过街老鼠。”

 

还有今天发给一个已经被中国足球折磨得几乎精神分裂的哥们的一条短信,你也可以尝试理解一下——

 

“中国足球的生命力,在浩瀚的口水之中尽情绽放,并直到永远……”

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有