加载中…
个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,346,244
  • 关注人气:224,207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重发——2007年11月25日

(2008-06-14 23:28:32)
标签:

体育

中国足球惹恼了上帝 小组出线惟有期待“诈尸” (2007-11-25 23:44:05)
题记:
 
那一刻,令人哭笑不得——
 
以胜利会师的姿态拥抱死亡……
 
重发——2007年11月25日
 
帝是公平的,当然,有时也是会闹情绪的。
 
还记得张吉龙的上帝之手吗?看在中国足球44年冲击未果的份上,那一次上帝动了恻隐之心,将中国队抽进了2002韩日世界杯。
 
2006年德国世界杯亚洲区预选赛,上帝依然对中国足球显示着一份惯性的青睐,拿出类似挽救失足青年的耐心与好意将中国队与西亚二流的科威特、东南亚二流的马来西亚以及放之四海都不入流的中国香港分在了一个小组,结果中国队居然惨遭淘汰,于是,上帝怒了——
 
南非德班,维阿和阿里·代伊是上帝派来专门惩治中国足球的杀手——前者将中国队抽进伊拉克、卡塔尔所在的小组已犹如一刀致命;后者又将澳大利亚加入进来更犹如补上一刀,这是典型的黑涩会的刀法——没有最狠,惟有更狠!
 
一周前欧足联置亿万欧元的经济损失于不顾一举将英格兰抛弃在欧洲杯决赛圈之外,或许已经足以显示今天的国际足联不可能再在乎中国队的生死——爱死不死,有招想去,没招死去。
 
有一种力量曾经试图扶起中国足球——世界上人口最多国度的足球,中国足球也曾在这股力量的搀扶着走了两步,但两步过后便又瘫倒在地;明知是一扶不起的阿斗,谁再拼命扶谁就是傻逼。您看布拉特那猴精猴精的政客形象,像傻逼吗?
 
别在想着用所谓“巨大的足球市场”忽悠人家了,一个拥有14亿人口的国家的一轮顶级职业联赛现场观众总人数达到10万就恨不得发喜报以示庆祝了,哪有什么真正的市场还巨大?
 
都死亡之组了,上帝还在和中国人开玩笑——除夕之夜中国队首战遭遇伊拉克,春晚居然有了一个天然的分会场;
 
没办法,死马当克拉玛依吧。 “冲”出死亡之组几乎是不可能了,只能“诈”出死亡之组——让我们从现在开始等待中国队“诈尸”……
 
我第一次发现对于中国足球而言,抽签实际上比抽筋、抽风、抽搐、抽丝、抽咽、抽象、抽头、抽样、抽奖、抽查、抽打、抽空、抽泣、抽屉、抽水和抽水马桶,都具有更深刻的内涵和更戏剧的属性。
 
明年2月-9月,中国队投身20强赛的日子里,中国足球也将因此成为抽筋、抽风、抽搐、抽丝、抽咽、抽象、抽头、抽样、抽奖、抽查、抽打、抽空、抽泣、抽屉、抽水和抽水马桶的“统一代名词”。
 
相当内涵。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有