加载中…
正文 字体大小:

伊布的一秒,希腊的四年

(2008-06-11 05:05:00)
标签:

体育

伊布的一秒,希腊的四年

 

伊布,伊布式的射门,突然而有力,略微带点外旋。

 

希腊人只有一秒钟让伊布远离了自己怀抱,结果就让伊布投入了队友的怀抱。

 

直到进球之前,没有标志性的坏笑,也没有标志性的急躁,平静得像一只依人的“大鸟”,伊布似乎还沉浸在长达两年零八个月国家队“进球荒”的反思之中,66分钟之后,当希腊人认定伊布的状态不过尔尔而放松警惕的一秒钟之后,便品尝到了伊布制造的苦果实。

 

这显然不是“最好的伊布”,但在那一秒钟里的“最好”已经足够受用——球队胜利之门因此打开,进球荒记录被打破,瑞典逢希不胜的历史被终结,同时也让希腊人欧洲杯决赛阶段425分钟球门不失记录彻底作古。

 

“卫冕”的话题对于希腊人而言“未免”有些过于沉重,全场比赛射中目标次数多于对手或许是希腊人此战惟一的“慰勉”,4年过去,主力框架基本保持,成熟稳定是肯定的,锐气消减也是肯定的;比如查里斯特拉斯以及卡拉贡内斯,如果年轻4岁或许也能破关夺寨。

 

你不能说希腊人踢得不好,甚至也不能说希腊人已经很老,瑞典队阵中的拉尔森、永贝里更老,但与半老不老的希腊人相比,后两者的老得更为极致,几近成“精”——拉尔森为伊布助攻首球,永贝里策动次球进攻,智慧与经验在看似不经意间的一次回敲做球、一次突然前插中体现得淋漓尽致。

 

这是欧洲杯最后亮相的两支球队,小组赛第一轮最后的一场比赛,虽不起眼却也内容丰富,至少我们看到了本届欧洲杯开赛以来距离“最远”和“最近”的破门——伊布的20米开外,汉森的半步之遥。

 

今年此前6场正式国际比赛中只进两球的瑞典,此一场比赛便有两球入帐,攻击力着实起色不小;这个小组的出线形势乃至名次排列似乎还充满着许多的变数,西班牙漫天的光芒之下,瑞典可是一片不可忽略的阴影——欧洲杯预赛,瑞典主场曾让西班牙落败而归。

 

何况,伊布的“一秒钟”随时还可能增加到“两秒钟”、“三秒钟”。

 

其实,这个D组同样有着某钟死亡之组的味道……

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有