加载中…
正文 字体大小:

西班牙是“斗牛士”,俄罗斯是“牛”

(2008-06-11 01:53:00)
标签:

体育

一种错觉:看的不是一场足球比赛,而是一场“斗牛”比赛……

 

西班牙是“斗牛士”,俄罗斯是“牛”西班牙是“斗牛士”,俄罗斯是“牛”

 

以往西班牙队的打法更多被称为“控球打法”,我建议从现在开始,将其改称为:“斗牛打法”。

 

比利亚的三个进球都是快速反击结出的硕果,三次进攻甚至全部都是从本方的后场发起,三传两递,几乎笔直前进,最终凭借巧妙传切或个人突破完成致命一击。

 

西班牙曾经上演过经20多脚传递修成正果的经典战例,当然,其中有一半以上的横传乃至回传,集体推进到前场的人数也往往多大七、八人之多,这是标准的“控球打法”,而对阵俄罗斯的三粒进球与之存在较大区别——传球多半都是直传,参与人数最多三、四人。

 

1:4惨败的俄罗斯人赢得了足够的尊重,赴汤蹈火压上进攻,这像极了斗牛场里的顽强不屈、视死如归的“公牛”;最终死在斗牛士的剑下,依然有掌声为之送行;

 

至于西班牙,面对来势汹汹的公牛,或闪躲、或腾挪、或迂回,少有正面对抗,伺机而动,一旦发现破绽,突然前冲,连连出手,一剑接一剑,剑剑穿心,直至将“公牛”彻底毙命。

 

斗牛的故乡,斗牛的打法,相得益彰;牛冲得越猛,死得越快,世界上只有闷头玩命往前冲的“牛”,你见过从不后退的斗牛士吗?

 

以退为进,暗藏杀机。西班牙人的红色球衫一如斗牛士手中那块红布,迷乱着俄罗斯人红色的双眼。

 

“斗牛”,也可谓是“逗斗”,先逗后斗,确切说该是先“逗”后“杀”。西班牙是“斗牛士”,俄罗斯是“牛”

 

未来可能击败西班牙“斗牛士”的球队,绝对不可能是类似俄罗斯那样的“牛”,而只能是“手里也有家伙的、不和西班牙人逗的”——比如贴身肉搏的“斧头帮”或者冷枪伺候的“狙击手”。西班牙是“斗牛士”,俄罗斯是“牛”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有