加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,205,674
  • 关注人气:224,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让杜伊和福拉多决斗算了

(2008-02-17 17:41:55)
标签:

体育

题记:
 
“包着二奶”的中国队又怎能不非驴非马?!
 
让杜伊和福拉多决斗算了让杜伊和福拉多决斗算了
 
我建议,趁着天还没黑,即刻让杜伊和福拉多签一份生死合同,一人发一把菜刀,找个没人的地方决斗,你死我活,死了的封为国际主义烈士,活下来的当中国队的主教练。
 
输韩国,没啥可说的,输了30年,早已习惯。
 
“恐韩症”提起来让人恶心,同样让人提起来就恶心的还有“杜伊和福拉多究竟谁是中国队的指挥者?”,世界上大概只有中国足球能有这样的怪事——连个国家队比赛由谁来指挥都成了一道天机不可泄露的“千古之谜”。
 
除非杜伊和福拉多是相互克隆出来的,否则两人执教理念、用人标准、临场指挥就不可能如出一辙;世界上连两个完全相同的傻子都难找到,何况两个看上去不是傻子的教练。
 
中韩之战,前75分钟的4-4-2是杜伊的拳头产品,后15分钟的4-5-1是福拉多的标志产品;不仅如此,首发阵容中前锋线上的朱挺是杜伊的宠儿、曲波则是福拉多的爱将;双后腰上的周海滨是杜伊的爱将、刘健则是福拉多的宠儿;耐人寻味的是,同时换上场的姜宁是杜伊的心肝、李彦则是福拉多的宝贝;同时换下场的杜震宇是杜伊的宝贝、刘健是福拉多的心肝……
 
你方唱罢,我登场,轮流坐庄,两个塞尔维亚的“同志+兄弟+对手”把中韩之战当成了一场“交易”,两个人的;而把中国队当成了“交易所”。
 
就中国队这糙老爷们样还包二奶呢!最终的结果就是被大奶、二奶之间的一场接一场的博弈弄成了非驴非马的骡子。
 
中国足协习惯集体决策,因为集体决策最安全,永远找不到真正的罪魁祸首,永远找不到应该承担责任的那个人;中国足协的领导者更习惯寻找官场上的那种平衡,你进我一尺、我还你十寸;而如今中国足协将这样的习惯在中国队身上发扬光大了——杜伊和福拉多在寻找平衡中集体决策,踢得好让你都不知道谁的功劳;踢不好也让你弄不清谁的过失。
 
混水摸鱼,鱼目混珠、珠联壁合、合久不分、分久必合……目的就是为了和稀泥。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有