加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,202,842
  • 关注人气:224,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曼联板凳成匕首  阿森纳没输0:10已是幸运

(2008-02-17 03:27:19)
标签:

体育

题记:
 
半数主力出战的曼联,居然演绎出雷霆万钧;
 
半数主力出战的枪手,却只呈现出千疮百孔……
 
曼联板凳成匕首 <wbr> <wbr>阿森纳没输0:10已是幸运
 
知道弗格森的幸运数字是否是100——在其指挥的第100场英格兰足总杯比赛中,曼联以秋风扫落叶之势主场4:0血洗死敌阿森纳。
 
如果单论比分,此前联赛杯热刺也曾以5:1狂胜阿森纳,曼联的4:0或许不足为奇;但如果和比赛的场面联系起来,4:0不过是一个“假象”——如果不是因为鲁尼们浪费了太多的机会、如果不是因为莱曼一次次神奇的封堵救险,今夜定格在老特拉福德计分牌的比分有无限的可能是10:0!
 
当德比战惨败的阴影还在老特拉福德上空徘徊的时候,曼联已经向阿森纳的球门发起了潮水般的攻势,鲁尼似猛虎出笼,而纳尼、安德森、弗莱彻、朴智星、埃弗拉也个个犹如饿虎扑食,这是一次爆发——集体的。
 
没有C罗、没有特维斯、没有吉格斯、没有斯科尔斯,曼联却打出了本赛季以来最好的进攻,清晰且流畅,边路下底传中、中路短传渗透加之中场长传反击……曼联不仅最充分利用了场地的宽度,甚至还充分利用了场地的长度乃至高度;以往4-2-3-1阵型红极一时的不过是“四头怪”,而本场比赛却不时呈现“五头怪”甚至“六头怪”,足以令人瞠目结舌!
 
阿森纳的防线被曼联无情撕扯直至撕得粉碎,事实上过早丢球、连续丢球以及遭遇红牌让枪手已无限接近一场被屠杀的边缘,还好,还有莱曼——德国人几乎凭一己之力拼命遏止了枪手从崩溃走向彻底崩溃的进程。
 
霍伊特腰几乎都要被纳尼的假动作扭折了,另一边特劳雷的遭遇也好不到哪去,以两人本场比赛的表现,即便教授给他们开出100镑的周薪都似一种“偏心”;回顾近期联赛枪手之所以势如破竹,阿德巴约当然功不可没,而真正的幕后英雄是两名主力边后卫——萨尼亚和克里希,显然在左右边后卫位置上,枪手阵中替补与主力之间的实力差距接近无穷大。
 
曼联的中场都是板凳,但实战中板凳却成为匕首——当最好的弗莱彻、最好的纳尼、最好的安德森以及接近最好的朴智星同时出现的时候,老特拉福德的看台上有理由飘散着类似这样的疑问:C罗是谁?吉格斯是谁?斯科尔斯又是谁?
 
同样的半数主力出战,为何双方表现有如此之大的反差?或许德比战的失败让曼联平添一份知耻而后勇,阿森纳人显然低估了曼联取胜的欲望——即便赛前想到过输球,恐怕也没想不到最终输得连一点体面都没有留下。
 
90分钟,枪手象样的射门多半还有一脚,而象样或不象样的角球居然都没有一个。联赛5分领先与客场0:4惨败,像一枚硬币的两面,抛向空中,欣慰与失落矛盾着在温格的心底翻滚……
 
枪手只有在下周中对米兰的冠军联赛中得到一个称心的结果,方能证明今夜在老特拉福德所付出的代价以及所失去的体面是值得的;至于弗格森,带着胜利的微笑地离开球场之后,一些选择还等待其艰难做出——到底未来的中前场谁打主力、谁当板凳?阵型究竟是4-4-2、4-4-1-1还是4-2-3-1?
 
这断是一份烦恼——即便带有“甜蜜”的属性。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有