加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,241,954
  • 关注人气:224,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英格兰“中国式死亡 ”  麦克拉伦“屎”得其所

(2007-11-22 06:13:37)
标签:

体育/竞技

题记:
 
用“丑陋”二字形容英格兰的出局都像是某种“委婉”……
 
英格兰“中国式死亡 <wbr>” <wbr> <wbr>麦克拉伦“屎”得其所
 
温布利球场像一座巨大的坟场,英格兰白色的球衣似披麻戴孝;90分钟之内麦克拉伦差不多喝下了整个大西洋的水,现在他可以去喝西北风了。
 
生活中幸福的家庭是相似的,球场上丑陋的失败也是相似的。打平就出线——一道数十年来令中国足球始终无解的题,英格兰人在这个夜晚给出了同样无解的答案。
 
在此前以色列人的鼎立相助之下,即使英格兰出线都足以尽显狼狈;遗憾的是,英格兰人最终连狼狈的水准都无法达到,只能像鸡一样飞离,散落一地鸡毛。
 
我们一直错怪了埃里克森”,这是我在英格兰此前客场输给俄罗斯后题为——《英格兰愚死在麦克拉伦手里》评论中的第一句话,事实证明这或是对麦克拉伦最准确、最恰当且最文明的评语。
 
没有鲁尼、没有欧文、没有特里、没有费迪南德,英格兰整体实力的确受到一定的影响,但不要忘了克罗地亚同样没有鲁尼、没有欧文、没有特里、没有费迪南德……如果说两支球队有什么区别的话,最显著之处在于:克罗地亚训练有素;英格兰一盘散沙。
 
麦克拉伦是一根至尊无敌的搅屎棍,先将自己的脑子搅成一陀屎,然后再将英格兰队搅成更大的一陀屎,最终屎得其所。
 
我猜想麦克拉伦一定是穆里尼奥的粉丝,4-3-3的阵型与葡萄牙人执教切尔西时如出一辙,为了追求最大限度的相似还将乔·科尔、赖特.非利普斯两名边锋以及兰帕德、布里奇等四名蓝军球员一并塞进首发阵容,就差让德罗巴、切赫火线改变国籍了。
 
东施效颦不笑娼,麦克拉伦只学到了皮毛,比如在由守转攻的反击环节上,其根本没有掌握切尔西战术的精髓,至于阵地进攻与定位球进攻,将贝克汉姆排除在首发阵容之外等同于自毁前程、自断后路、自废武功、自讨苦吃、自作自受、自取灭亡……
 
当然自相矛盾才是麦克拉伦的最高境界,不仅压上进攻的战术与反击为主的阵容文不对题,关键位置球员的使用上更是驴唇不对马嘴——
 
当初罗宾逊频出黄油手的时候,其与全英格兰人作对坚持委以重任,到了生死之战的关键时刻,其又自我否定将罗宾逊抛弃而启用了年轻的卡森,结果后者不仅手上沾满黄油,脑浆也成了豆浆——开场8分钟的排球动作导致英格兰城门急速失守,像是为麦克拉伦奉上的一顿“最后的早餐”;
 
英格兰“中国式死亡 <wbr>” <wbr> <wbr>麦克拉伦“屎”得其所
 
可惜了贝克汉姆,曾经数次出手挽救麦克拉伦的性命;可惜了鲁尼,再见其驰骋大赛惟待三年之后了。
 
英格兰的“11·21”因此无限接近中国的“5·19”。
 
英格兰人终于和奥地利、瑞士说再见了,而全世界人则集体和英格兰人说了再见。
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有