加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,207,282
  • 关注人气:224,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中超一不留神成大片 夺冠悬念比99赛季更刺激

(2007-11-04 22:08:00)
标签:

体育/竞技

题记:
 
不论2007中超有着怎样的一个开始和怎样的一个过程
 
此时可以肯定的是:其必将拥有一个无比刺激的尾声!
 
中超一不留神成大片 <wbr>夺冠悬念比99赛季更刺激
 
京国安2:0战胜天津康师傅一小时后,河南建业3:2击败长春亚泰的消息传来,不知为何耳边霎时回响起的居然是当年阎世铎专职副主席的一句名言—— 
 
“中国足球要出大事儿!”
 
确实出大事儿了!原本以为本赛季中超冠军奖杯已几成长春人的囊中之物,北京人、山东人任何的赶超念头都不过只是非分之想,没想到不到三个小时之内一条硕大的谜语又陡然展开,惟有让人感叹:不是我不明白,这世界变化快。
 
如今长春亚泰、北京国安、山东鲁能都有可能夺冠;任何一支球队最终积54分、53分、52分甚至51分也都有可能夺冠,3支球队还有4场比赛要踢,每场比赛又分别有胜、平、负三种结果,我概率学得不好,是不是该有12种不同的积分形势?
 
不用72变,12变已经足以让人眼花缭乱了。
 
太刺激了!比1999赛季更刺激,8年前不过是鲁、辽两支球队最后一轮方分出高下,而今可是长、京、鲁三支球队最后一轮你死我活;而且冠军阻击者的阵容也格外壮大——除了武汉、深圳、浙江之外,京、鲁两队还互为阻击,几乎一半的中超球队将投身到夺冠与阻击夺冠的纠缠之中……2007中超一不留神演绎成为一部“大片”了。
 
就算是逗我玩,我也甘心情愿让你逗了。甭管真的假的,也甭管结果如何,作为世界上一个可有可无的职业联赛——中超,能够自编自导出一幕如此波澜壮阔、紧张刺激的大戏,作为中国球迷夫复何求?
 
悬念注定将在11月14日晚最后一轮联赛的最后一刻打开,至少那天的北京丰台台体育场将被北京球迷和山东球迷塞满,长春球迷集体南下深圳将客场变成主场的情形是否会发生也未可知。
 
1994-2007,14年历史的中国职业联赛将在14日迎来最为恢弘的一天,虽然数字不太吉利“要死要死”的,但对于三支球队来说是“死了都要拼”,对于铁杆球迷来说则是“死了都要看”。
 
中超——原本一个让人看不上眼的“糙老爷们”,因制造了一个天大的悬念拧身回眸,瞬间就成一“神秘女郎”了。
 
真TMD的生活。中超一不留神成大片 <wbr>夺冠悬念比99赛季更刺激
 
还有10天,各路人马赶紧行动起来!该算分的算分,该打电话的打电话,该发短信的发短信,该汇款的汇款,该面谈的面谈,该许诺的许诺,该发誓的发誓,该无间道的无间道,该买车票的买车票,该找球票的找球票,该写稿的写稿,该探讨的研讨……
 
中超让这个冬天忙死了。
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有