加载中…
正文 字体大小:

AC米让角球=进球  两人扼杀超大比分的出现

(2007-10-25 05:33:06)
标签:

体育/竞技

题记:
 
4:1只是大比分而不是超大比分;事实上这场比赛本有无限可能
 
以一个超大比分的结果呈现
 
要怪就只能怪——西多夫和卡拉奇了……
 
AC米让角球=进球 <wbr> <wbr>两人扼杀超大比分的出现
 
拉迪诺是明枪,西多夫是暗箭;明枪连中两元,暗箭梅开二度,而发射台都是角球区。
 
全部4粒进球,全部来自角球——AC米兰几乎将每一次角球都化为了一个进球,也该算是一个不大不小的记录了吧。
 
4天前响彻圣西罗的嘘声仿佛还回荡在耳边,4天后红黑军团便用一场胜利让圣西罗掌声响起。安切洛蒂终于可以睡上一个安稳觉了,在米兰的一场霏霏细雨之中。
 
圣诞树在这一天正在变成安切洛蒂手里的一根草——一根救命的稻草;此前的尴尬战绩已经让有的人开始怀念比埃尔霍夫了,就差怀念古利特、范·巴斯滕以及巴雷西了……
 
吉拉迪诺以比埃尔霍夫的形态出现并两次完成“比埃尔霍夫式”的进球,比赛仅仅走过14分钟就足以让德国中锋再次回到被遗忘的角落。事实上顿涅茨克矿工的中卫已全力控制住了吉拉迪诺的身体,只是无法控制吉拉迪诺的脑袋。
 
早早两球领先的米兰人似乎有些心猿意马,试图用一种更经济的方式稳步迈向胜利以便为周末与罗马的血拼保留一份更充沛的体力,但显然红黑军团和全世界人一样过分低估了矿工们的实力。
 
从第15分钟直到第50分钟,比赛真正的主宰者是顿涅茨克人,他们踢出了充满激情斗志和技术含量的足球,两个边路不断形成突破传中,中路也频频施以有力的远射,卡拉奇不得不像猴子般忙碌。
 
米兰下半场5分钟的失球看上去缘自奥多一次偶然的解围失误,却可谓是一种必然的惩罚——阵线回收过深、过分仰仗反击给了对手更多大举压上的机会,与此同时两个边路的防守都显得风雨飘摇,尤其法瓦力镇守的左路经常被矿工们以“法拉利的速度”穿越。
 
2:1之后的米兰重新上满了发条,比赛形成对攻之势甚至好看,当顿涅茨克人在防守角球时将全部的精力都放在门前的吉拉迪诺、内斯塔身上的时候,在外围幽灵般游弋的西多夫却两次将第二点上的皮球送进网窝并一举奠定了圣西罗的胜利之夜。
 
当然4:1只是大比分而不是超大比分;事实上这场比赛本有无限可能以一个超大比分的结果呈现,比如6:4或者7:5,要怪就只能怪——西多夫和卡拉奇了……
 
前者在4:1之后的个人表演中白白浪费了两三个单刀球,至于后者则至少扑出了同样数量的必进之球;西多夫忘记了身边还有接应的卡卡,而卡拉奇让人忘记了看台上的迪达。
 
卡卡虽然也错过了三次单刀,不过其射门造成的角球随后便化作了相应多的进球,除了没有进球之外,复出的巴西人的演出完全可以用“杰出”二字形容,闪电般的带球突破从始至终催化着米兰的反击威力。
 
很难说清这是红黑军团一场“典型的胜利”还是“非典型的胜利”——反击进攻犀利是典型的,阵地进攻乏力则是非典型的,整场比赛米兰人以边后卫助攻为标志的边路进攻几乎呈现一片空白。
 
不过此时胜利的结果是第一位的,赢球的比分乃至进球的方式都属于细枝末节,一个爆发的吉拉,一个康复的卡卡,一个回勇的西多夫外加一个神气的卡拉奇,已经足够驱走圣西罗上空的那片阴霾了。
 
雨一直下,气氛很是融洽。在将“角球”与“进球”画上等号之后,米兰人需要继续将“胜利”与“转折”之间的问号拉直。
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有