加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,201,033
  • 关注人气:224,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)

(2007-10-24 00:30:17)
标签:

人文/历史

题记:
 
面对这些字,任何人提笔忘字都是完全可以原谅的事情;
 
我甚至以为这些字根本不是“写”出来的,
 
而是“画”出来的……
 
最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)
 
日国内媒体纷纷刊发一则与汉语有关的新闻,即《网站选举“最难汉字”21个字》,截止今日凌晨该英文网站“最难汉字”的候选字已增至22个,或许随着时间的推移,这个数字还会继续增加。
 
1,目前网友投票数最多的字是:最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图),意思为“驱魔”;
 
点评说实话,看到这个字不是魔鬼的人估计也变成魔鬼了;
 
 
按得票多少以下的顺序为——
 
2,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)(biang二声),陕西一种特色面食的意思;关于此字的写法,亦有口诀可记:“一点一横长,言字当中梁,两边水袅袅,中间一匹马在扛;东边长,西边长,心作底,月搭墙,关公出来踢一脚,婆婆出来戳一刀,一个小孩飞上墙。”
 
点评即便你能背下口决,都不见得能写出来。
 
 
3,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图),“一”的异体字。
 
点评我觉得有点像“阿拉伯繁体字”,估计是古人喝多的时候发明的。
 
4,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,“”的古字。
 
点评估计在古代不认识、不会写这个字的人,将被剥夺写诗权利终身。
 
5,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图),一种鼠形飞鸟
 
点评右边再加三块“田”就更形象了。
 
6,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,没有解释。
 
点评三条龙上面飘着三朵云,明白了吗?不明白?不明白就对了。
 
7,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,“”的古字。
 
点评听见打雷开始写这个字,等写完之后估计雨都下完了。
 
8,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,“”的古字。
 
点评感觉河里有若干“大白鲨”似的。
 
9,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,“”的古字。
 
点评恋爱果然相当复杂。
 
10,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,“”的异体字。
 
点评果然人嘴两张皮,“方的”都能给说成“三角的”。
 
11,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,“”的古字。
 
点评一定是古代的绿化模范单位。
 
12,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,“”字最初的写法。
 
点评估计是古人收完玉米之后放下工具闪了干别的去了。
 
13,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,“”的古字。
 
点评按说连“崽”字都流传下来了,这个字没流传下来多少有点奇怪。
 
14,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,“" 的古字。
 
点评如果这个字能流传至今,“赵本山”早把名字改成俩字的了。
 
15,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,"" 的古字。
 
点评一道门接一道门,仔细看还真有点“透视效果”。
 
16,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,“小羊”的古字。
 
点评明明是“大羊”,怎么成了“小羊”。莫非古代的羊生下来就很大吗?
 
17,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,“”= 宣。
 
点评如果问孔已己,他一定还以为是“茴”字的第五种写法呢。
 
18,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,“” 的古字。
 
点评下面一大堆“小”,看来是够“衰”的。
 
 
19,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ;“”的古字。
 
点评看清楚了,上面不是“入”是“人”,别想歪了。
 
 
20,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,““ 的古字。
 
点评怪不得一直有“一丁点”的说法。如果流传至今,姓“丁”的按姓氏笔画为序的时候就更合适了。
 
 
21,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,“”的古字。
 
点评银行工作的同志应该感到无比庆幸。幸亏这字没流传下来。
 
22,最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) ,“”的古字。
 
点评看着像“王”字的表兄弟。
 
 
一个古人的故事原创
 
那年,官府来村里抓壮最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)是心非打着兴国安最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)的旗号,幸亏我藏到最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)花地里,才躲过一劫。
 
不过我没躲过的劫难还有很多——种的庄稼被一群最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)给糟蹋了,养的几只最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) 也掉到最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)里淹死了……总之就别提有多最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)了,我都想过干脆让最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) 给劈死算了。
 
刚好那天遇到最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)位法师祭奠神最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) 院里做最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图),闲着没事就过去帮了帮忙,没想到作为最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)奖,法师居然答应以后每天赐给我最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图) 最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图),虽不是什么大鱼大肉,但在我看来这已是神最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)般的日子了。
 
我的生活因此发生了最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)大的改变,新的最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)人也来到我的身边,真希望这样的时光能最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)古永恒。惟一感觉遗憾的就是小的时候没用功读书,长大了不仅不会写最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图),甚至连一些很简单的字都搞不懂是什么意思。
 
比如:最难的22个汉字若在一篇文字里出现(附全图)
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有