加载中…
个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,347,510
  • 关注人气:224,207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁尼不是罪人  英格兰愚死在麦克拉伦手里

(2007-10-18 01:06:16)
标签:

体育/竞技

题记:
 
在破釜沉舟的希丁克面前
 
小富即安的麦克拉伦像个十足的“矮子”……
 
鲁尼不是罪人 <wbr> <wbr>英格兰愚死在麦克拉伦手里
 
们一直错怪了埃里克森。
 
在莫斯科卢日尼基球场,麦克拉伦保守得像一个“中世纪的人”。英格兰以一种愚死的方式被俄罗斯人逆转翻盘,让全体英国人不得不从现在开始将三狮军团进军欧锦赛决赛的希望,寄托于克罗地亚人的放弃抵抗和以色列人的殊死相拼。
 
事实上幸运女神已足够眷顾麦克拉伦,全线被动之中上半场29分钟鲁尼接欧文头球摆渡的进球方式有着不可复制的属性;对于英格兰人而言,还有什么比客场作战率先破门更美妙的开局吗?
 
遗憾的是一球领先的有利局面都没有能让麦克拉伦增添哪怕一丝一毫的勇气,龟缩继续成为英格兰人的写真,去TMD什么4-4-2!麦克拉伦分明排出了6个后卫——赖特·菲利普斯和乔·科尔99%的时间里干的难道不是边后卫的活?不仅如此,麦克拉伦还派上了三个守门员——在被对手连进两球之前,费迪南德和坎贝尔的脚步甚至都没离开过本方禁区!
 
表面上看第68分钟鲁尼禁区内拉人犯规被判点球是比赛的转折点,但鲁尼绝不是英格兰的罪人!姑且不论首开记录的进球,单以整场比赛凭一己之力带动全队进攻以及无数次带伤拼命回防的投入精神,其都可谓是“鞠躬尽瘁,死而后已”的典范。
 
麦克拉伦让此前连续取得5个3:0的英格兰一夜之间变成好似连续输了5个“0:3”的一支鱼腩部队——除了几次前场定位球,包括赖特·菲利普斯、乔·科尔、杰拉德、巴里在内的四名前卫根本就没在对方禁区内外留下过任何的脚印;
 
麦克拉伦眼中最漂亮的一片海一定是——“人海”,英格兰扎起了密密麻麻的人篱,更重要的是防线一退再退,退到不能再退,再退就退到大卫·罗宾逊身后去了。
 
费迪南德和坎贝尔已经足够卖力,尽管两人整场比赛只做了两件事——1,一次次跳起争高球;2,一次次倒地堵枪眼。小富即安的麦克拉伦生生将英格兰后卫线和前卫线合并成了“一条线”,让俄罗斯人接连在禁区线上又是射门又是横敲又是直塞……如此的谨小慎微和听天由命有什么区别?而听天由命和坐以待毙又有多大区别?
 

本该是三条线上的他们最后都是“一条线”的

鲁尼不是罪人 <wbr> <wbr>英格兰愚死在麦克拉伦手里

 
“矛盾”写在麦克拉伦每一平方厘米的脸皮之上——进攻以高球为主,为什么不上克劳奇?战术以防守为主,为什么不上兰帕德?相比于此前若干个“3:0”,出现在莫斯科的英格兰还有一点所谓“带边锋的4-4-2”的影子吗?“不带前卫的9-0-1”倒是很形象。
 
什么叫“孩子死了,奶妈才来”,看看麦克拉伦第79分钟一口气更换三名球员的表现就知道了;即便如此,在俄罗斯人第72分钟就反超比分的情况下,麦克拉伦的换人行动依然延迟了7分钟之久!
 
扮演了79分钟的“受虐狂”之后有了形似“狂人”的换人,麦克拉伦似在向英足总传递一个信息:“穆里尼奥会的,我也会”;只不过在那个时候麦克拉伦会的,世界上任何年满8岁的人差不多也都会。
 
真乃:一将无能累死千军万马;士别三日刮目相看泪眼。
 
该来的总会来,该走的总要走。关键时刻精神气质已首先跨掉的麦克拉伦还能得到英国人的信任吗?其实如果不是此前大卫·贝克汉姆的临危救驾,他早该已经拿到英足总支付的违约金了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有