加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,195,885
  • 关注人气:224,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西惨败再现右路黑洞 阿布提前退场意味深长

(2007-09-03 01:29:47)
标签:

体育/竞技

题记:
 
该怎样形容切尔西在维拉公园的这次游历呢?
 
——捉襟见肘、支离破碎还是貌合神离?
 
切尔西惨败再现右路黑洞 <wbr>阿布提前退场意味深长
 
物浦6:0,阿森纳3:1,曼联1:0……切尔西0:2!本轮英超四大豪门的胜利晚宴——“三缺一”。
 
该来的总会来。《切尔西和运气赛跑》 ,这是上轮切尔西主场1:0击败朴茨茅斯之后写下的相关评论。维拉公园的这个午后,守护多日的幸运女神终于以百米速度飞离,留下无力回天的切尔西——18场联赛不败记录在维拉人两记重炮之下轰然作古,积分榜榜首的宝座也不得不就此让位他人。
 
尽管失败比上个赛季第二轮便客场1:2不敌米德尔斯堡来得稍晚一些,但切尔西的鞋终于还是“湿”了——在常在河边走之后。如果算上慈善盾对曼联一战,新赛季切尔西此前5场比赛中有4场率先失球,最终两场追平、两场逆转多半有赖福星高照;当在维拉公园切尔西的球门再一次率先向对手敞开的时候,在劫难逃几乎成为某种必然。
 
素有“维拉克星”之称的兰帕德因伤缺阵给切尔西攻防带来的损失超乎想象,马克莱莱、埃辛、米克尔组成的“黑色中场”没有任何攻击力和创造力的体现,两个边路上的小赖特已经竭尽全力但其最多只能扮演一个配角,至于马卢达,坦白讲90分钟其存在于场上的惟一作用就是不断地勾起人们对罗本的无限怀念。
 
有“丑陋”形容切尔西的两个失球一点不为过——维拉队奈特小禁区的头攻像排球场上的“探头球”一样不费吹灰之力;阿什利·扬和阿邦拉霍的接力射门像游戏机上的“弹子球”一样迅雷不及掩耳……两个瞬间里一向敏捷的切赫所能做的惟一一件事情都只有原地不动目送皮球飞进身后的球网。
 
黑洞,切尔西永远无法弥补的右路黑洞再次出现,950万英镑的贝莱蒂在维拉公园的表现最多值950英镑——第一个失球缘于其没有及时封堵阿什利·扬的远射送给对方角球;第二个失球更是祸起其在边线被阿什利·扬生吃导致后者长驱直入拔脚劲射……在迟缓蠢笨的巴西人面前,年轻且名不见经传的阿什利·扬几乎成为“克里斯蒂亚诺·罗纳尔多第二”。
 
3个赛季过去了,从费雷拉、约翰森、加拉、格雷米、胡特、博拉鲁兹、迪亚拉到客串的埃辛、小赖特再到如今的贝莱蒂,切尔西在右后卫位置上先后试用了几乎“一个班”的兵力依然于事无补,“黑洞”成了“无底洞”的代名词。
 
这真的是一个让切尔西球迷心生怀念和想念的一个下午——怀念罗本,怀念加拉,怀念达夫;想念兰帕德、想念巴拉克、想念舍瓦……0:1落后穆里尼奥连续派上皮萨罗、乔·科尔、卡劳三名攻击型球员是人们习惯看到的绝地反击,却不知为何“葡萄牙狂人”今天的疯狂更多流露出的只是“尽人事、听天命”的一份无可奈何。
 
20次射门中的绝大多数如隔靴搔痒,13次角球中的绝大多数如无头苍蝇,切尔西的进攻失却了应有的锐利与秩序,如果运气好一些的话,乔·科尔完场前的一记低射或许可以为蓝军挽回一丝颜面,问题是新赛季开赛以来切尔西人确实已没有理由再抱怨什么运气不佳了。
 
阿布在维拉公园丢失了所有的耐心,0:1落后的时候其还能极力保持一份平静,随后切尔西反击屡屡无功而返的时候其已开始深深埋头不忍目睹,而当维拉第二次轰开蓝军球门的时候,俄罗斯人已无法掩饰内心的失望与愤懑豁然起身绝尘而去,留下的是一个无情的背影……
 
众目睽睽,阿布提前退场,穆里尼奥像是被丢弃在大街上的孩子;终场哨声响起,其与对方主教练拥抱时的身影尽显一份凄凉。事实上阿布已经背着穆里尼奥做了一些事情了,经历今天维拉公园的惨败之后,俄罗斯人标志性的微笑或许将愈发成为穆里尼奥眼中的奢侈品了。
 
穆里尼奥带着一地鸡毛回到斯坦福桥——德罗巴的伤,右后卫的黑洞,与乔·科尔的矛盾,带边锋的4-4-2和4-3-3的取舍,5轮联赛6个失球的尴尬记录以及阿布越发频繁的插手……接下来的两轮——主场对死缠烂打的布莱克本、客场对渐渐复苏的曼联,切尔西已踏上逆水行舟之旅。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有