加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,201,033
  • 关注人气:224,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

萨哈进球曼联中锋归来  弗格森祭出1:0主义

(2007-09-02 02:50:22)
标签:

体育/竞技

题记:
 
什么是务实,什么是效率,什么是审时度势,什么是大丈夫能屈能伸?
 
66岁的弗爵爷给出了标准答案……
 
萨哈进球曼联中锋归来 <wbr> <wbr>弗格森祭出1:0主义

 

是一个1:0!曼联和“1:0主义”之间的距离正在无限拉近。

当利物浦人在安菲尔德6:0大开杀戒的时候,曼联人在老特拉福德甘愿接受了1:0的小胜。主场作战,对手又仅是刚刚遭遇两连败的升班马,如果换做以往红魔断不可能满足于1:0的比分,但如今一切有所不同——非常时期,弗格森的足球理念已发生非常的改变。

 

从开场的4-5-1到下半场伊始的4-4-2,弗格森的调整是为了实现进球;从72分钟萨哈进球时的4-4-2再到随后的5-4-1,弗格森的调整是为了加强防守;红魔的“新1:0主义”在第84分钟卡里克黯然坐回替补席换成奥谢粉墨登场的一瞬间,昭然若揭。

 

继失去鲁尼、C罗之后吉格斯又坐上看台的时候,年轻的伊格尔斯和安德森首发出场,加上发挥欠缺稳定的纳尼和还在找感觉阶段的特维斯,曼联曾经威风八面的“四头怪”攻击群面目全非;一如玩“跑得快”,弗格森手中的牌不再是“俩王俩2”而最多是“俩2俩A”——这种情况下跑出去是最重要的,跑得多快是次要的,“1:0主义”因此成为红魔最务实的追求。

 

比赛的第一个转折点是下半场萨哈的上场,正牌中锋的出现激活了曼联的整体进攻——特维斯更有理由回撤拿球、穿插扯动,同时费迪南德更有信心从后场发动长传进攻,哈格里夫斯也更有目标实施地面直塞……曼联的进攻终于冲破上半场一味打边路的泥潭,以更立体更直接的方式向桑德兰的防线施加更大的压力。

 

比赛的第二个转折点是桑德兰第70分钟的首次换人,基恩用11号达里·莫菲替下中锋17号琼斯等于向全世界宣布他有了“想法”——在老特拉福德带走三分的想法,试图在弗爵爷头上动土的想法;两分钟之后,曼联便利用桑德兰大举进攻后防空虚之际发动了一次快速反击并赢得一记角球,正是这次角球为萨哈的头球破门铺平道路且顺势奠定了曼联的胜局。

 

萨哈进球曼联中锋归来 <wbr> <wbr>弗格森祭出1:0主义

 

请注意没有盯住萨哈头攻的正是达里·莫菲,刚刚上场的“黑猫”前锋显然还没有适应比赛的节奏,如果此时身材高大力量十足的琼斯还在场上,即便不敢确保本方球门不被攻破至少会给萨哈的射门制造更大一些的麻烦。

 

基恩或许猜中了故事的开头(前70分钟城门不失)却没有猜中故事的结尾;从某种层面上说,这场师徒之间的对决,徒弟死于不甘与师傅握手言和而求置师傅于死地的“想法”;对比弗格森最后时刻“小心驶得万年船”般毅然放弃已经站到场边的卡里克而换上奥谢打起三中卫的选择,基恩的一份妄动愈发显著。

 

上个赛季38场英超打进83球、平均每场进球高达2。2个的曼联,本赛季5轮过后仅攻进3球、平均每场进球只有0。6个;3粒进球分别出现在三场比赛中,而这三场比赛的战绩却是2胜1平,一份高效得以体现,高效的背后是一份务实,务实的背后是一个残缺的阵容。

 

一个“1:0主义”的曼联与一个身处艰难的曼联,坦白讲这是一种无比相得益彰的匹配——红魔最理想的走势无疑就是在从一个1:0走向下一个1:0的过程中,等待萨哈的归来,等待特维斯的爆发,等待吉格斯的崛起,等待C罗的解禁,等待鲁尼的复出……等待一个完整阵容的重塑,然后将本不属于自己的“1:0主义”抛在脑后而去追求本属于自己的那些“大胜”与“狂胜”。

 

没想到一向固执的弗格森,一个倔老头,在66岁的时候还能如此自如地屈伸。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有