加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,244,965
  • 关注人气:224,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西进攻弹性增强  曼联缺一种攻击武器

(2007-08-13 10:28:41)
标签:

体育/竞技

题记:
 
穆里尼奥和弗格森都看到了“不愿看到的情景”
 
相比之下后者看到的比前者更“多”一些……
 
切尔西进攻弹性增强 <wbr> <wbr>曼联缺一种攻击武器
场被升班马伯明翰先后两次洞穿球门显然会令穆里尼奥感到有些郁闷,要知道双方以往的9次交锋中蓝军一共才丢掉两个球。
 
切尔西的两个失球——第一个是被对手利用任意球传中连续抢得第一、第二落点以接力头球的方式打进;第二个是格伦·约翰逊被对手一对一生吃导致。前者属于整体防守出了问题,后者则归咎单兵防守呈现漏洞。
 
如果特里伤愈复出切尔西门前防空能力笃定会有所改进,但右路防守的黑洞又如何弥补呢?重新归队的格伦·约翰逊看上去没有太大的进步,费雷拉基本已经“废了啦”、迪亚拉也无法令人放心,若不能如愿得到塞维利亚的阿尔维斯,难道最终还要把埃辛拉回来客串不成?
 
当然斯坦福桥的这个下午总的说来还是喜大于忧。马卢达、皮萨罗、本哈伊姆包括格伦·约翰逊三个半“新人”登场亮相,小赖特、卡劳两个上赛季的“半主力”也首发出场,切尔西“新”“残”交加的阵容能在先失一球、反超之后再被追平的情况下最终拿下对手,战术和心理也算经受住了一定的考验。至少打破利物浦曾经创造的主场连续63场不败记录也足以让持有季票的蓝军球迷感到欣慰。
 
即便主力中锋德罗巴没有首发,切尔西的攻击力也显示出有所提升的趋势,马卢达、皮萨罗两位新援以很快的速度融入球队且各自完成英超处子球,其中法国人的边路突破、中路插上,秘鲁人的门前抢点、回撤控球让切尔西进攻在体现足够宽度与纵深感的基础上变得更加富有弹性;
 
加上右路小赖特状态奇佳,突破和传中有机结合、凸显一份效率,蓝军阵型虽未彻底回归到穆里尼奥朝思暮想的4-3-3,但“有边锋的4-4-2”看上去还是可以拥有一席用武之地。
 
一个有惊无险的3:2肯定让穆里尼奥思念特里、期待阿尔维斯,却也可以让其暂时忘记罗本、忽略舍瓦……
 
切尔西进攻弹性增强 <wbr> <wbr>曼联缺一种攻击武器
 
花开两朵,各表一枝。赛前弗格森想到过主场打雷丁将不会是一场轻松的比赛,但恐怕也没有料到竟然如此艰难。让曼联深受刺激的不仅是平局的结果更有0:0的比分——在梦幻剧场20余次射门居然没有收获一粒进球,忙碌了90分钟的红魔空手而归。
 
鲁尼受伤中途下场、对方门将如有神助、吉格斯劲射中柱……所有这些都可以成为曼联屈平对手的理由,不过归根结底还是曼联没能充分发挥出自身的水准,首发阵容中让希尔维斯特和埃弗拉组成左翼似乎是一个疑问手——一个长时间远离主力、一个踢边前卫只算兼职,比赛中曼联进攻所呈现出的右路波澜壮阔、左路死气沉沉也就不奇怪了。假如让纳尼首发而不是下半场才替补上场呢?
 
久攻不下第57分钟奥谢以“高中锋”面目登场称得上是曼联以往难得一见的奇观,说弗格森解放思想也好、急中生智也罢,有一点尴尬也是事实:曼联琳琅满目的兵器库里的确缺少一种武器——强力中锋。
 
上赛季瑞典人拉尔森的短期加盟为曼联整体进攻提供了帮助,这种帮助体现不在于其贡献了几粒进球而在于为球队保留了一种打法,直观的作用是门前抢点头攻能力加强、对对手防线冲击力增大,更重要的是强力中锋的牵制为身后鲁尼、C·罗、吉格斯的穿插拉开了更大的空当,曼联整体进攻因此体现出动静相宜的节奏感和高快结合的立体化。
 
曼联类“四头怪”式的前场进攻,其威力自然不该因一场0:0而遭致怀疑,鲁尼、C·罗、吉格斯、特维斯、纳尼包括萨哈所组合的攻击部队依然足够恐怖,只是如果奥谢也要时常加入其中的话,则显示着曼联赤资巨大的夏季引援工程并没有做到十足的对症下药。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有