加载中…

加载中...

个人资料
董路
董路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,216,303
  • 关注人气:224,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

津京之战准大片  康师傅获胜避免一场“裁判风波”

(2007-06-16 21:30:01)
题记:
 
不是德比,胜似德比!
 
如果我们将中超最高水平的比赛称为“大片”
 
那么津京之战至少配得上是一部——“准大片”……
 
津京之战准大片 <wbr> <wbr>康师傅获胜避免一场“裁判风波”
 
业的球场,如织的人群、升腾的焰火,舞动的旗帜、飘散的纸屑……津京之战气氛之热烈甚至很容易让人联想起意甲的某些赛场。
 
两支球队此战都抱有必胜的信念,联赛间歇期即将来临为双方全情投入创造了条件,对抗的激烈程度、攻防转换的速度均超出想象,且直到比赛最后时刻胜负悬念依旧保持,令人紧张接近窒息……
 
没有丝毫的保守,90分钟双方用足换人名额共计6次,除天津康师傅一次被动换人之外,其余5次全部用于锋线球员的调整,目的始终是为了进攻和进球。
 
主场作战的天津康师傅开局大举进攻谋求主动;重压之下中后场多名主力因各种原因缺阵的北京国安防线陷入零乱,仅过14分钟球门告失看上去并不算是太大的意外——落选国家队亚洲杯大名单的蒿俊闵,化悲痛为力量凭借出色的个人技术摆脱了腰身如水桶般的国安外援左后卫阿德拉尔多,突入禁区的一记大力射门为武奇科冲顶补射破门铺平道路。
 
整个上半场天津康师傅的防守颇有针对性,中后场频频使用战术犯规阻止国安利用小马丁内斯、闫相闯、潘塔的速度打出高质量的反击,尽管因此送给对手无比多的前场任意球,但在徐云龙、张永海双双不在阵中的情况下,受制于场上球员的身高,国安近10次的任意球攻击均无法给对手球门带去实质性威胁。
 
中场遭遇康师傅强有力的阻截,国安前锋线与前卫线失去了紧密的链接,顶在前沿阵地的小马丁内斯虽具备不俗的个人攻击力,却苦于得不到队友更多的传球而呈现嗷嗷待哺。
 
李章洙的临场指挥能力在下半场得到了充分的体现,首先其将国安的阵型从4-4-2改换为4-2-3-1,小马丁从中锋回撤到左边锋位置,避开对方中后卫的贴身紧逼拥有了更多在边路从容得球发起进攻的机会;其次60分钟之后连续换上杜文辉、商毅、杨昊三名前场生力军,让国安的进攻发生了翻天覆地的改变,一度形成围攻之势几乎扳平比分。
 
相比之下,天津康师傅捷克主帅下半场的两次换人显然没有起到预期的效果,甚至差一点葬送胜利果实——先后替补上场的前锋毛彪、卢彦与被换下的首发前锋武奇科、张烁最大的区别在于:缺乏足够的控球能力,这使得天津康师傅进攻到前场之后丢球过快,前卫线球员根本来不及压上便不得不再次投入到由攻转守的拼抢回追之后,无谓消耗体能的同时也让北京国安的整体进攻逐渐发挥出了威力。
 
纵观全场比赛人马不整的北京国安还是正常发挥出了自身水准,比分长时间落后的逆境中始终没有放弃,最后30分钟的强力反攻中也获得过几次破门得分的绝好机会;当然,踢了60分钟好球的天津康师傅更有理由成为比赛的胜利者——主场作战的优势发挥得淋漓尽致,局部充满技术含量的进攻也给人留下深刻的印象。
 
感觉欣慰的不仅仅是天津人,还应该有中国足协。事先准确预计了比赛的火暴程度,中国足协特别聘请了外籍主裁判执法。不过,比赛中包括外籍主裁判和两名国内助理裁判还是出现了至少三次严重的误判(可能改变比分结果的判罚),而这三次偏巧都让天津康师傅蒙受了的损失——
 
第43分钟,天津康师傅7号迟嵘亮中路反越位插上打进一球被判越位在先,电视慢镜头显示这是一次误判;
 
第47分钟,天津康师傅右路二过二配合8号蒿俊闵反越位插上形成单刀之势被判越位在先,电视慢镜头显示这又是一次误判;
 
第54分钟,天津康师傅左路传中,国安一名中后卫门前跳起头球解围眼见皮球冒顶情急之下伸出“上帝之手”,但主裁判未能明察秋毫致使天津康师傅失去本该得到的一粒点球。
 
好在天津康师傅成为了比赛的胜利者,否则一场因裁判误判引发的风波必然掀起让中国足协陷入焦头烂额。
 
凭心而论这真的是一场很好看的比赛,你甚至因此会改变对中超联赛的某些固有看法……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有